17 января
20 октября 2016 2440 0

В топ-500 лучших терапевтов России вошли 14 врачей из Дагестана

Ранее заведующий хирургическим отделением «Республиканской больницы №2 - ЦСЭМП» Магомед Абдулжалилов из Дагестана занял первое место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач года»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало список топ-500 лучших терапевтов страны, в их число вошли 14 врачей из Дагестана.

Об этом сообщили в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

«В независимый "Рейтинг терапевтов России", который составили специалисты Высшей школы экономики и Института организации здравоохранения и информатизации, вошли врачи из 69 российских регионов. Среди них оказались и 14 врачей из районов и городов нашей республики», – сказал представитель управления, отметив, что мониторинг в 85 регионах страны проводился впервые.

По количеству врачей, включенных в топ-500, Дагестан занял первое место среди северокавказских республик и входит в десятку лидеров по России.

В числе лучших 500 российских терапевтов оказались врачи из Ботлихского, Дербентского, Тарумовского, Цумадинского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Магарамкентского и Левашинского районов, а также из городов Хасавюрт и Кизилюрт, сообщает ТАСС.

«Оценивалась работа врачей, еще одним из условий был стаж по специальности. Самый внушительный он оказался у терапевта из Левашинской центральной районной больницы Загидат Джамалудиновой – 38 лет. На втором месте – врач из центральной поликлиники Хасавюрта Ибрагим Ибрагимов, который работает 30 лет», – пояснил представитель управления.

Ранее сообщалось, что заведующий хирургическим отделением «Республиканской больницы №2 – ЦСЭМП» Магомед Абдулжалилов из Дагестана занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший врач года» в «специальной номинации» как организатор хирургической службы. 

0 Распечатать

Наверх