25 февраля 2014 463 0

Четверть века в аварийном доме (Карабах)

Дом беженки из Азербайджана Лусик Петросян в Нагорном Карабахе построен около 150 лет назад и может в любой момент рухнуть, об этом рассказала она сама. Власти района уверяют, что хорошо знакомы с проблемой семьи и решат вопрос, как только появится программа обеспечения беженцев жильем.

Беженцы обеспечиваются жильем, если семья попадает в одну из социальных категорий, но государственной программы по обеспечению жильем беженцев на данный момент нет, рассказал начальник отдела по социальным вопросам Гадрутского района Нвер Григорян.

По его словам, в последние годы государство оплачивает жилье или ремонт дома семьям погибших во время карабахской войны военнослужащих, инвалидам первой группы и многодетным семьям, где есть шесть и более детей.

Григорян рассказал, что только в городе Гадруте живут 75 семей беженцев, и у более половины из них жилищный вопрос решен полностью. Всего в Гадрутском районе – более 250 семей беженцев и временно переселенных лиц.

В отделе по социальным вопросам, по его словам, за последние несколько лет заявлений с жалобами или с просьбой не поступали, кроме семьи Лусик Петросян.

«Как только начнется программа по обеспечению новым жильем для семей проживающих в аварийных зданиях, возможно, через год, проблема семьи Петросян будет рассматриваться в первую очередь», – пообещал чиновник, добавив, что в Гадруте примерно десять семей проживают в аварийных зданиях и меньше половины из них составляют семьи беженцев.

http://karabakh.kavkaz-uzel.ru/articles/238570/

0 Распечатать

Наверх