30 сентября
25 мая 2016 1825 0

Чемпион мира по самбо выиграл праймериз «Единой России» в Адыгее

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Одиннадцатикратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов выиграл предварительное партийное голосование в Адыгее, набрав большинство голосов, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу регионального политсовета «Единой России».

«Голосование было рейтинговым. Это значит, что участники могли поддержать не одного, а нескольких претендентов. Мурат Хасанов набрал 47,28% голосов. На втором месте – министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков, набравший 36,3%. Третий результат – 24,37% – у действующего депутата Государственной думы Разиет Натхо», – сказали в пресс-службе.

Всего в праймериз в Адыгее участвовали 10 кандидатов. Голосование проходило на 54 счетных участках, явка избирателей превысила 10%.

Окончательный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ по одномандатным избирательным округам и региональный партийный список, по итогам праймериз, планируется сформировать к июню.

Хасанов – советский и российский самбист и дзюдоист, самый титулованный самбист в мире. 19-кратный чемпион России, семикратный чемпион Европы, 11-кратный чемпион мира по самбо, восьмикратный обладатель Кубка мира.

В настоящий момент Хасанов руководит комитетом Адыгеи по физической культуре и спорту.

0 Распечатать

Наверх