01 июня
01 апреля 2076 0

Чечня полностью закрывает въезд и выезд из-за коронавируса

Рамзан Кадыров пообещал содействие тем жителям региона, кто хочет вернуться или выехать из республики до пятого апреля
Фото: РИА
Фото: РИА

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о прекращении с 5 апреля въезда и выезда из республики из-за угрозы коронавируса COVID-19. В экстренных случаях будут использоваться чартерные рейсы.

«После 5 апреля въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов»,— заявил глава Чечни в прямом эфире в своем Instagram. 

Он обещал содействие тем жителям региона, кто хочет вернуться или выехать из республики до этого срока, после чего вопрос о пересечении границы Чечни будет решаться только в индивидуальном порядке. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом будет выдавать специальные пропуска тем, кому необходимо перемещаться по долгу службы. 

Накануне в Чечне умерла пожилая женщина с COVID-19. Она вернулась в Грозный из Москвы, где встречалась с дочерью, побывавшей за границей. Всего в регионе 10 подтвержденных случаев заражения. Объявлен карантин, жителям запрещено выходить на улицу без необходимости. 29 марта власти Чечни закрыли въезд в регион для всех, кроме работников медицинской сферы и продовольственной отрасли. До этого ограничения вводились лишь на въезд в Грозный.

0 Распечатать

Наверх