19 июля
23 апреля 2676 0

Чечне выделят более 5,6 млрд рублей на программу снижения потерь электроэнергии

По мнению гендиректора МРСК Северного Кавказа "электросетевой комплекс Чеченской Республики требует повышенного внимания"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В программу по снижению потерь электроэнергии в Чечне планируются вложить более 5,6 млрд рублей до 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний "Россети") Виталия Иванова в ходе рабочей поездки в Грозный.

"Электросетевой комплекс Чеченской Республики требует повышенного внимания. При всех существующих проблемных вопросах я вижу потенциал для развития энергетической отрасли в регионе. И это не просто слова: 30% инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа будет направлено на модернизацию сетей Чечни, более 5,6 млрд рублей мы вложим в программу снижения потерь до 2022 года", – заявил Иванов.

Сообщается, что делегация МРСК Северного Кавказа во главе с Ивановым посетила ряд энергообъектов республики, а также провела расширенную встречу с членами регионального правительства, на которой участники обсудили вопросы развития электросетевого комплекса Чечни и наметили план совместных мероприятий.

"Республика видит в энергетиках союзников в устранении проблемных вопросов, существующих в отрасли региона. Несомненно, мы нацелены на дальнейшее развитие энергокомплекса", – отметил на встрече председатель правительства Чечни Муслим Хучиев.

0 Распечатать

Наверх