18 апреля
07 октября 2014 9279 6

На фоне событий в Ираке происходят столкновения курдов и чеченцев в Германии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В понедельник, 6 октября, в городе Целле (Германия) около 100 радикальных элементов из числа курдов-езидов на фоне событий в Ираке и Сирии жестоко избили нескольких чеченцев. Об этом с места событий сообщил источник КАВПОЛИТа.

"Толпа избила одного молодого парня, четверых мужчин постарше и нескольких женщин", – передал собеседник, отметив, что ранее курды неоднократно шли на конфликты с чеченцами. В частности, вчерашнему событию предшествовала провокация: курды фотографировали чеченских женщин и детей, возращавшихся из школы, и при этом демонстративно кричали: "Теперь у нас есть изображения их женщин и детей. Их мы тоже убьем".

Огласку инцидент получил также в социальных сетях.

"Так как в городе Целле самое большое скопление курдов-езидов (порядка 5000 человек), жизни местных братьев угрожает опасность. Просьба ко всем братьям близлежащих населенных пунктов выставить отряд из 30-40 человек, чтоб взять под защиту терпящих бедствие собратьев!", – говорится в одной из групп соцсети "ВКонтакте"

Представители курдской диаспоры в Германии считают местных чеченцев ответственными за происходящее в Сирии и Ираке. "Ваши убивают курдов в Ираке, а мы будем убивать вас здесь", – цитирует одну из кричалок источник КАВПОЛИТа.

КАВПОЛИТ следит за событиями в Германии. В ближайшее время появится отчет издания на эту тему.

4 Распечатать

kpmod 07 октября 2014, 22:48

Антеюшка Бергман, БАН с деактивацией всех комментариев. Модератор

0
ахмад 07 октября 2014, 23:01

Видимо слабо курдам-езидам к себе на родину поехать и там отстоять свою религию и спасать своих единомышленников . Там где будут разминать "чувство баранов" побеждает.

2
Союн Садыков 08 октября 2014, 07:30

ЭТО СКОРЕЕ ХОРОШО ОБДУМАННЫЕ ПРОВОКАЦИЯ СО СТОРОНЕ СПЕЦСЛУЖБЫ НЕКОТОРЫХ СТРАН ,ЧТОБЫ СОЗДАТЬ НЕНАВИСТИ СО СТОРОНЕ ОБЩЕСТВО ГЛАВУ ЧЕЧНЕ РАМЗАНУ КАДЫРОВУ И ПРЕЗИДЕНТУ РФ ПУТИНУ В.В.

1
Andro Shah 08 октября 2014, 10:17

Да, это вызов Рамзану.

0

Оставить комментарий:

Наверх