16 октября
19 июля 2016 1966 0

Чеченскую девочку, пострадавшую во время теракта в Ницце, выпишут из клиники через два дня

Как уточнили родственники девочки, пытаясь увернуться от грузовика с террористом, Сабина Хайтаева отпрыгнула и попала под другую машину, которая и переехала по ее ноге

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сабина Хайтаева, получившая двойной перелом ноги во время теракта в Ницце, будет выписана из клиники "Ленваль" через два дня.

По словам ее тети Зарган Башаевой, через месяц ребенку снимут гипс и она сможет ходить самостоятельно.

"Первый месяц ей придется передвигаться на коляске, ведь у нее помимо двойного перелома еще порваны связки. Она наконец-то пришла в себя, уже не плачет по ночам, улыбается. Нет того ужаса в глазах, который был в первые дни", – цитирует ТАСС Башаеву.

По ее словам, у девочки помимо двойного перелома были многочисленные ушибы и сотрясение.

Сабина Хайтаева родилась и выросла в Ницце. Ее семья переехала во Францию из Чечни 13 лет назад. Девочка ходила на танцы и занималась каратэ, врачи обещали, что она сможет вернуться к любимым занятиям уже через год.

14 июля грузовик на полной скорости въехал в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь национального праздника.

Согласно последним данным, погибли 84 человека. Террорист был ликвидирован полицейскими при попытке остановить грузовик.

0 Распечатать

Наверх