26 октября
24 апреля 2014 9957 4

"Чеченский след" в Славянске

Некоторые славянчане уверяют, что видели на постах бородатых людей, говорящих с акцентом, другие эту информацию опровергают
Фото: obozrevatel.ua
Фото: obozrevatel.ua

usahlkaro Маша Твардовская Автор статьи

Конфликт в Восточной Украине не обошелся без чеченцев. И здесь любимые герои новостников засветились, сами о том не подозревая. Издание "Новости Донбасса" распространило информацию, что на блок-постах в Славяске стоят чеченцы, которые и контролируют пропуск граждан на территорию города. Об этом интернет-порталу сообщила вдова  убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака. 

По ее словам, когда она направлялась в Славянск, чтобы увидеть и опознать тело мужа, ей преградили дорогу чеченцы.

«Там стоят люди с автоматами, люди чеченской национальности, говорят с акцентом, с бородами. Мост был под охраной этих людей», — рассказала вдова Владимира Рыбака.

Как рассказал КАВПОЛИТУ один из жителей Славянска, никаких чеченцев на блок-постах в городе нет.

«Я месяц не брился, я тоже могу сойти за чеченца — говорит местный житель Алексей, — это дезинформация. Я могу совершенно точно сказать, что здесь только жители Донецка и донецкой области, здесь нет ни россиян, ни ростовских туристов, ни тем более чеченцев. В частности, все протестующие — это  жители Славянска и Краматорска. Мы ни сном, ни духом не подозреваем, что у нас, оказывается, чеченцы на блок-постах стоят. Все люди здесь друг друга знают и без пропусков ходят. Мы друг друга даже в масках узнаем, если бы здесь были чеченцы, мы бы точно заметили».

Никаких чеченцев на блок-постах Славянска нет. Я месяц не брился, я тоже могу сойти за чеченца, — Алексей

Напомним, что о смерти депутата от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака стало известно 20 апреля. Его тело со следами насильственной смерти было найдено в Славянском районе. По версии Службы безопасности Украины (СБУ), к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака причастен «подполковник ГРУ». Об этом ранее сообщало агентство РИА «Новости».

Как заявила в среду на брифинге сотрудник пресс-центра СБУ Екатерина Косарева, установлена причастность к совершению этого преступления некоей "Группы Стрелка", действующей в Донецкой области, и "гражданина РФ, подполковника ГРУ Игоря Безлера".

Безлер уже фигурировал в украинских СМИ. В середине апреля в интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся "подполковником Российской армии", выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны.

Позже украинские СМИ признали в этом человеке в камуфляже местного жителя Игоря Безлера. Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал "ОстроВ", ранее Безлер "возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище".

В свою очередь, по данным интернет-портала "УРА-Информ", Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.

Что сейчас происходит в Славянске?

Конфликт в Славянске за последние дни перешел в острую фазу. Сегодня в городе вновь прозвучали выстрелы. Столкновение произошло у блок-поста «Комбикормочный». По версии МВД Украины, в результате перестрелки погибли  5 человек, данные народых опоплченцев разнятся, по их информации, жертвами боя силовиков и протестующих стали от одного до трех человек, точное количество раненых не уточняется.

Украинские власти проводят «карательную операцию»

Президент России Владимир Путин назвал действия украинских властей «карательной операцией».

«Если киевские власти начали применять армию против населения внутри Украины — это очень серьезное преступление против своего народа», — заявил президент сегодня на пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге.

​"Это не острая фаза, а карательная операция", – Владимир Путин

Действия властей Киева против народа Украины будут иметь для них последствия, в том числе в плане межгосударственных отношений РФ и Украины, заявил Путин.

"Это не острая фаза (конфликта), а карательная операция", — подчеркнул президент, выразив при этом убеждение, что сегодняшние власти в Киеве не имеют мандата на подключение армии. "Это хунта, клика какая-то", — заявил российский лидер.

0 Распечатать

Народ Аргунский 24 апреля 2014, 19:40

Ну как же,конечно Чеченцы,куда и как без них...?Без участия Чеченцев даже дождь и снег не выпадет,метеоры с неба не падают,ночь и день не сменятся,в Африке слоны не рожают,звезды с неба не падают,вулканы не "проснутся"...Без упоминания Кавказцев,в частности Чеченцев,или не "уколов"Россию,большинство "журналистов"потеряют работу за профнепригодность...Ни стыда,ни совести.Пудрят мозги людям,достойных уважения людей обмануть легко,они из-за своей порядочности доверчивы,верят почти всему,что покажут по ТВ,или напишут в СМИ.А подонки,враги всего чистого,благородного,порядочного,патриотичного и святого-этим пользуются...Что в Украине,в Сирии,в Ливии,в Афганистане, и по всему миру,особенно в мусульманских странах,стравливая людей,придумывая разные байки типа Ядерного Оружия и прочей белиберды,меняя глав государств как перчатки,равняя с землей бомбами целые города,убивая миллионы людей,развращая молодых ,приучая к наркотикам,пьянству и проституции,продавая женщин как картошку, "зарабатывают"миллионы и миллиарды непосильным "трудом" Чеченцы???Президенты,министры,губернаторы,мэры,банкиры, и прочие чиновники в мире тоже по указке Чеченцев назначаются,в том числе и в Украине...Россия,Украина,Белоруссия должны были быть как одна страна,тогда не было бы сегодняшних проблем.Казахстан и другие республики Средней Азии нам близкие страны,Арабский мир(большинство как минимум) не враги нам,наоборот-внушают всему миру и в первую очередь нам что они враги-вранье...

1
Александр Луханин 24 апреля 2014, 20:01

Лож зашкаливает.

0
Аслан Асланов 24 апреля 2014, 20:54

жаль, что чеченцев нет там, правый сектор вел бы себя очень и очень осторожно, предлагаю направить!!!

0
Каменная Башка 28 апреля 2014, 23:15

Не ну что на снимке вылитый чеченец... смешно очень...

0

Оставить комментарий:

Наверх