08 августа
11 июля 2014 2488 0

Чеченский дзюдоист завоевал золото первенства старого света

Сразу по прибытии домой из Афин, где и проходили соревнования, молодой дзюдоист посетил родной спортзал. 

Систематические тренировки не прерываются даже в месяц поста. А главный тренер не делает поблажек никому. Даже чемпионам мира и Европы. Последнее достижение Турпала Тепкаева – золото первенства Старого Света среди юношей до 18 лет.

Одним из первых поздравил чемпиона Глава Республики на своей странице в инстаграм, отметив, что Турпал Тепкаев перед началом боксерских поединков на "Ахмат-Арене" подал убедительный пример чеченским спортсменам. Рамзан Кадыров назвал выступление Турпала блестящим. Глава республики также выделил немаловажный момент – воспитанник «Эдельвейса» возглавил мировой рейтинг по дзюдо 2014-го года. 
 

В Афинах Турпал Тепкаев провел четыре поединка. Стоит отметить, что в финале нашему дзюдоисту противостоял чемпион мира прошлого года Заур Рамазанов, которого чеченский спортсмен уверенно выиграл.

Воспитанники спортивного клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова не первый раз выигрывают на всероссийских и международных аренах. За четыре года работы клуб вырастил несколько чемпионов и более десятка призеров России. Также одержано почетное первое место в командном первенстве Европы по дзюдо в Австрии. 

После тяжелой тренировки дзюдоисты направляются на разговение. В благословенный месяц Рамадан, а также и в честь победы Турпала Тепкаева, руководство клуба «Эдельвейс» организовало ифтар. На большой званый ужин пригласили всех дзюдоистов республики. В ресторане торгового центра «Гранд-Парк» собралось более 250-и спортсменов.

grozny.tv

0 Распечатать

Наверх