26 ноября
25 ноября 2014 7409 2

Чеченец и армянин против насильника

Руслан Кадыров и Аркадий Ханволодян обезвредили гастарбайтера, пытавшегося изнасиловать 47-летнюю женщину

usahlkaro Андрей Кошик Автор статьи

Гастарбайтера, попытавшегося изнасиловать 47-летнюю жительницу Новороссийска на одной из центральных улиц города, обезвредили кавказцы Руслан Кадыров и Аркадий Ханволодян. Парни скрутили насильника и передали его полиции. В управлении МВД по Новороссийску признаются, что это не единственный случай помощи рядовых прохожих жертвам преступления.

Задержали без труда

«С другом и его девушкой сидели на лавочке возле футбольного поля на проспекте Ленина. Вдруг с противоположной стороны площадки раздались крики о помощи», – описывает историю Аркадий Ханволодян.

Аркадий Ханволодян. Фото из социальной сети

Голос показался молодым. Только задержав преступника, ребята разглядели, что женщина им в матери годится.

Сперва была видна только подсветка телефона – жертва нападения водила включенным мобильным по земле. Мужчина неславянской внешности бил женщину головой о землю, одновременно стягивая с нее одежду. 

Мужчина бил женщину головой о землю, одновременно стягивая с нее одежду

«Увидели, что у нее приспущены колготки. Помогать ей осталась девушка Руслана, а мы бросились за преступником, – продолжает Аркадий. – Он убежал метров на 500».

Поймал насильника Руслан Кадыров. Гастарбайтер оббежал дом и ринулся через дорогу, но когда понял, что один из парней его почти настиг, развернулся и побежал обратно.

Руслан Кадыров. Фото из социальной сети ВКонтакте

Герои признаются, что задержать злоумышленника особого труда не составило: мужчина выбился из сил и тяжело дышал, сам споткнулся, упал на тротуар, где его и настиг Руслан.

Взяв преступника под руки, ребята довели его до футбольного поля. Тут же вызвали полицию.

Насильнику грозит 7 лет

«Было видно, что женщина в шоке от произошедшего. Поначалу она просто твердила, что не знает этого мужчину, – рассказывает 26-летний Руслан. – Поблагодарила нас только при опросе в Следственном комитете. Призналась, что была удивлена, встретив молодых людей, которым не все равно».

Аркадий скромно признается: «Благодарностей не ждали, не удивлюсь, если никак не отметят нашу помощь».

На вопрос «Не было ли страшно бежать на крик, вдруг там толпа отморозков?», Руслан недоумевает: «А если бы чья-то из наших матерей попала в такую ситуацию? Любой бы поступил также. В голове не укладывается – она ему в матери годится».

​Благодарностей не ждали, не удивлюсь, если никак не отметят нашу помощь

Кстати, у обоих героев спортивная подготовка. Аркадий – студент «мореходки» (Государственный морской университет имени Ушакова) занимается тяжелой атлетикой, Руслан увлекается мини-футболом, даже поработал в спорткомитете администрации Новороссийска, сейчас стажируется на продавца-консультанта в гипермаркете стройматериалов.

«Не скажу, сколько за год, но за последний месяц это уже точно второй случай помощи горожан жертвам преступлений, – прокомментировала историю сотрудник пресс-службы управления МВД по Новороссийску Светлана Костромина. – Некоторое время назад также двое молодых людей задержали гражданина, который с металлическим прутом напал на работницу магазина. Напавший попытался убежать, но мужчины его задержали и передали в руки прибывшим полицейским».

Заместитель руководителя следственного отдела СКР по Новороссийску Денис Сидоров пояснил, что в отношении задержанного мужчины – гражданина Узбекистана – возбуждено уголовное дело. По решению суда, он находится под арестом. Гастарбайтер может угодить в колонию на 7 лет.

В правоохранительных органах уточнили, что в Краснодарском крае насильник находился законно, проживал в кубанской столице, а в Новороссийск приехал, по его словам, к друзьям.

2 Распечатать

Branka 25 ноября 2014, 18:38

Г-н Кошик, что вам помешало вместо "гастарбайтер" писать "преступник" и "насильник"? Может ярый патриотизм шепчет вам, что преступление зависит от гражданства, и даже пуще того, от национальности? Может вам кажется, что изнасилование совершаемое мужчинами с российским паспортом (добавим сюда еще славянскую внешность и коренное происхождение) отличается от "гастарбайтерского" ?
Вдруг придется вам когда писать об "оборотнях в погонах" так уж не забудьте указать на их "титульное" происхождение, законность проживания на территории РФ и наличие документов соответствующих месту работы. Будьте последовательны.

12
Юсуп Dudik 25 ноября 2014, 21:30

Кошик, а ведь прав коментирующий(ая) выше-такого пафоса и переплетения стереотипов..накошмарили как говорится. Не носите всякую чушь на страницы портала, а не то вчерась \один параноик чуть ли не "зигхайль" вскидывал..

4

Оставить комментарий:

Наверх