05 декабря 627 0

Бывший сотрудник администрации главы Северной Осетии обвиняется в сопротивлении полицейским

По данным прокуратуры, обвиняемый выехал на проезжую часть и протащил полицейского около 30 метров, затем нанес последнему удар в грудь, от которого тот упал, получив при этом травмы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Советский районный суд Владикавказа рассмотрит уголовное дело против местного жителя, обвиняемого в сопротивлении сотрудникам ДПС.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что 31 января 2017 года, на пересечении улицы Гадиева и Московское шоссе, автомобиль Lexus под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения.

Водитель представил служебное удостоверение с ложными сведениями о том, что он является действующим сотрудником Следственного комитета при прокуратуре РФ. При этом сотрудники полиции заметили на полу автомобиля пистолет системы "Макарова" и попросили предъявить документы на оружие. Водитель настаивал на том, что является действующим сотрудником правоохранительных органов, а пистолет – его табельное оружие.

Опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, он попытался скрыться с места происшествия. Выехав на проезжую часть и протащив полицейского около 30 метров, он нанес последнему удар в грудь, от которого тот упал, получив при этом травмы.

После непродолжительной погони нарушитель был задержан возле своего дома.

0 Распечатать

Наверх