25 мая
14 июля 2016 1527 0

Бывший федеральный инспектор Ингушетии назначен на должность министра образования

Владимир Трубицын. Фото: ingushetia.ru
Владимир Трубицын. Фото: ingushetia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил заместителем председателя правительства – министром образования республики Владимира Трубицына. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Нового вице-премьера и министра образования и науки региона Евкуров представил в ходе совещания с участием представителей правительства, начальников управлений образования, директоров школ.

Решение доверить бывшему главному федеральному инспектору по Ингушетии Трубицыну одно из важнейших и приоритетных направлений принято с учетом его личных и профессиональных качеств, а также опыта в педагогической деятельности.

"Многие знают Владимира Трубицына по активной деятельности на посту главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента России в СКФО по республике, где он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны", – сказал Евкуров.

Он отметил, что Трубицын – кандидат технических наук, доцент, член-корреспондент Российской академии естественных наук, многие годы отдавший педагогической работе. Знания и наработанный богатый опыт, управленческие и организаторские способности помогут ему эффективно решать проблемы в сфере образования.

Трубицын выпускник Северо-Кавказского государственного технического университета. С 1976 по 1981 год являлся ассистентом кафедры "Техническая эксплуатация автомобилей", а в 1982 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1994 по 1999 год возглавлял кафедру "Техническая эксплуатация автомобилей". С 1999 по 2000 год – первый заместитель полпреда президента РФ в Ставропольском крае, а с 2005 по 2013 год находился в должности главного федерального инспектора аппарата полпреда президента РФ в ЮФО (позже – СКФО) по Ингушетии. Ему 66 лет.

В пресс-службе пояснили, что Милана Хасиева, возглавлявшая министерство образования республики на протяжении последних трех лет, освобождена от занимаемой должности по собственному желанию.

0 Распечатать

Наверх