27 сентября
13 февраля 2016 2891 3

Конкурс по отбору кандидатов на пост главы Буйнакска отложен судом

Причиной стал иск мэра Гусейна Гамзатова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Суд отложил проведение конкурсной комиссии по избранию кандидатов на пост главы Буйнакска, пишет «ЧК».

Это стало мерой предварительной защиты по административному иску главы Буйнакска Гусейна Гамзатов.

В документе говорится, Гамзатов узнал из СМИ, что депутаты горсобрания решили провести конкурс по отбору нового главы города на основании распоряжения главы администрации о сложении с себя полномочий и назначения и.о. главы города Закарьи Амирова (экс-глава Дагестанской таможни).

Гамзатов считает решение Собрания депутатов города незаконным, так как распоряжение не подписывал, считает его сфальсифицированным, а также, что собрание депутатов, принявшее решение о проведении конкурса, не соблюло требование к кворуму: по мнению Гамзатова за решение голосовали 10 из 21 депутата (требование к кворуму соблюдалось при голосовании 11 из 21 депутатов).

Мэр также подал в суд заявление о применении мер предварительной защиты, так как решение Собрания депутатов устанавливало, что 10 февраля завершается приём документов от кандидатов в главы Буйнакска, а 16 февраля планировалось проведение итогов работы комиссии и избрание депутатами главы города из представленных им кандидатур.

Суд согласился с доводами Гамзатова о необходимости применения мер предварительной защиты, о чём вынес соответствующее определение.

Начало рассмотрения административного иска назначено на 15 февраля в 11:00.

2 Распечатать

Юсуп Yusupoff 13 февраля 2016, 22:56

Вакансия "гуляет" ,ждут новых предложений....эти двое уже иссякли весь потенциал (???)
Это нонсенс, неужели так низко должна была опуститься планка человеческого достоинства,что позволяют издеваться над жителями старинного, высокогорного "полиса" вольных обществ??

1
Сагид Сагидов 15 февраля 2016, 00:55

Суд постутил мудро!

1
Tarlan 15 февраля 2016, 15:56

Вакансии гуляют тогда, когда в чьих то чиновничьих "котелках" гуляет ветер, а в ушах предчувствие долларового звона и начинаются игры в "Зорницу", с распеванием общим хором песни: "пусть всегда будет солнце"!

1

Оставить комментарий:

Наверх