07 декабря 2015 2191 0

«Похоже, что убийство врача Боттаева было исполнено профессионально»

«Обычно в таких случаях большую перспективу в расследовании ждать не приходится»

usahlkaro Валерий Хатажуков правозащитник

Застреленный у себя дома ночью 5 декабря депутат парламента Кабардино-Балкарии, врач-хирург Хадис Боттаев наводил порядок в республиканской больнице.

Ранее Боттаев возглавлял городскую больницу и наводил порядок там. В результате люди стали буквально выстраиваться в очереди в это медицинское учреждение.

Затем ему предложили возглавить республиканскую больницу. 

Он работал над пресечением всякого рода серых закупок медикаментов. Провел ряд увольнений в республиканской клинической больнице.

Скорее всего, определенным силам это не сильно понравилось.

Других версий, кроме той, которая связана с его работой на посту главврача республиканской больницы, насколько я знаю, пока нет.

Следователи проверяют связь убийства Боттаева с преобразованиями в больницеПодробнее: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273833/

Posted by Кавказский Узел on Monday, December 7, 2015

Для общественности убийство этого уважаемого, известного человека стало абсолютной неожиданностью, вызвало шок. То, что делал Боттаев, пользовалось огромной поддержкой общества и власти.

Новость действительно вызвала общественный резонанс.

Трудно сказать, если ли шансы на успешное расследование.

На мой взгляд, убийство было исполнено профессионально. Возможно, действовал киллер. Обычно в таких случаях большую перспективу в расследовании ждать не приходится.

Но, конечно, очень хочется надеяться, что работа следователей будет успешной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать

Наверх