25 января
19 мая 2016 1764 0

Бортников: В России планировались теракты по «парижскому сценарию»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Минске, рассказал о совместной операции российских спецслужб с Комитетом национальной безопасности Казахстана, в ходе которой была пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по «парижскому сценарию» в крупных городах РФ. 

«Была пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах России. После чего они хотели выехать в Сирию и вступить в ряды ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" – прим. КАВПОЛИТа)», –  цитирует ТАСС главу ФСБ.

Бортников отметил, что в результате реализации совместных мероприятий ФСБ и КГБ Белоруссии, на территории республики был выявлен объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин России, участвовавший в боевых действиях в Сирии и планировавший скрыться в одной из европейских стран.

0 Распечатать

Наверх