25 ноября
14 октября 2014 3182 1

Бортников: Сохраняются предпосылки для радикализации населения

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава ФСБ Александр Бортников, выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, заявил, что в отдельных регионах сохраняются предпосылки для радикализации населения, связанные с безработицей, коррупцией, низким уровнем жизни, а также недооценкой в ряде случаев угроз распространения идей экстремизма, передает "ТАСС".

По словам Бортникова, остаются реальными угрозы личной безопасности лиц, активно участвующих в идейном противостоянии боевикам. В связи с этим директор ФСБ указал на необходимость наращивать усилия против пополнения бандподполий новыми участниками.

Как заявил Бортников, число террористических преступлений в России сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако обстановка остается напряженной.

По данным главы ФСБ, в 2014 году совершено 69 преступлений (по информации НАК, 45 из них – в Дагестане), в результате которых погиб 41 и были ранены 125 сотрудников силовых структур. Бортников отметил, что в их числе и "сотрудники полиции, которые ценой собственных жизней остановили 5 октября в Грозном террориста-смертника и тем самым предотвратили гибель большого количества людей".

Напомним, на одной из центральных площадей в Грозном, 5 октября 2014 года в результате самоподрыва террориста у рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, где должен был состояться концерт, посвященный Дню города, погибли пятеро сотрудников полиции, еще 12 получили ранения различной степени тяжести.

Добавим, что эксперты в настоящее время наблюдают признаки очередного приближения фазы активных конфликтов в Дагестане. Накануне КАВПОЛИТ опубликовал статью, посвященную анализу причин волнений в республике.

0 Распечатать

Рашид Тупавов 14 октября 2014, 14:04

Жаль,что из года в год только констатируются давно известные факты (коррупция, безпредел "блюстителей закона"), а реальных решений как не было так и нет. К примеру, не секрет, что судебная система прогнила и потеряла связь со своим предназначением, превратилась в карательную систему. Даже в благополучных регионах следственные органы, прокуратура и судьи за одно. Вопросы решают кулуарно без учета мнений остальных. Если государство реально заинтересовано в снижении накала в обществе, то оно должно решить проблему без купюр и начинать действовать реально и сейчас. Нужно просто по-же-лать!!! Хочется сказать: "Вы начните, а мы - народ вас поддержим! У нас хорошие законы, но на них плюют те кто обязан их поддерживать и защищать"

4

Оставить комментарий:

Наверх