18 февраля
26 октября 2016 1822 1

Борьбу с радикализмом на Кавказе обсудят в Берлине

Северный Кавказ на конференции будут представлять советник муфтия Ставропольского края Хешам Аль-Сарори и директор филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства при президенте Юрий Васильев

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

7-9 ноября в Берлине пройдет международный форум «Противодействие радикализму как условие мира на Кавказе», который организует МИД Германии и консорциум «Партнерство во имя мира», объединяющий более 800 военных вузов и научных центров, занимающихся исследованиями в области безопасности, из 60 стран мира.

В частности, в России партнером консорциума является «Центр научных и социальных инноваций», который возглавляет кандидат политических наук, военный эксперт Иван Бабин.

Северный Кавказ на конференции будут представлять, в частности, советник муфтия Ставропольского края Хешам Аль-Сарори и директор филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства при президенте (РАНХиГС) Юрий Васильев. Также на форуме ожидают экспертов из Университета Глазго и Института Аспена.

С коллегами должны поделиться опытом противодействия экстремизму и терроризму специалисты из Национальной жандармерии Франции и Национального управления по делам ветеранов и жертв войны (структура Минобороны Франции).

Основной вопрос, который планируется обсудить на конференции, – каким образом Россия и Запад могут сообща противостоять «Исламскому государству».

Также будет обсуждаться влияние «турецкого фактора» на распространение радикализма и проблематика потенциального роста радикальных настроений в среде мусульман Украины.

0 Распечатать

Сафар 27 октября 2016, 03:08

Организаторам конференции и российским участникам один вопрос очень далекий от религии.
Что такое кувшин, кто луше знает, гончар или тот, кто пьёт из кувшина и потом разбивает кувшин вдребезги?

0

Оставить комментарий:

Наверх