23 февраля
04 августа 2016 2137 3

Миллиардер Бидзина Иванишвили обещает защитить Грузию от Михаила Саакашвили

Борьба за власть
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Бывший премьер-министр Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили, чье состояние журнал Forbes оценивает в $5,2 млрд, заявил, что готов потратить свое состояние, лишь бы не допустить к власти сторонников экс-президента Михаила Саакашвили. Такое заявление миллиардер сделал за два месяца до парламентских выборов в Грузии, намеченных на 8 октября.

Свое мнение о предвыборной кампании и перспективах развития политической ситуации в стране он изложил в открытом письме. Главной опасностью Бидзина Иванишвили считает экс-президента и главу одесской обладминистрации Украины Михаила Саакашвили, который потерял грузинское гражданство в связи с вступлением в гражданство Украины, но по-прежнему возглавляет оппозиционную партию «Единое национальное движение» (ЕНД) и неоднократно заявлял о планах «вернуться на родину сразу после октябрьских парламентских выборов». «Я готов использовать все свои ресурсы, чтобы этого не допустить, чтобы они не смогли повернуть время вспять и превратить нашу страну в лабораторию для своих садистских экспериментов»,— предупредил Бидзина Иванишвили.

«Машина лжи распространяет разную клевету о событиях в стране и лично обо мне»,— пожаловался миллиардер, имея в виду грузинские СМИ, симпатизирующие ЕНД и одесскому губернатору. «Я вызываю большое раздражение команды Саакашвили, так как являюсь для них серьезным препятствием в борьбе за возвращение во власть»,— уверен основатель «Грузинской мечты». Он напоминает, что сыграл решающую роль в поражении ЕНД на парламентских выборах 2012 года.

«Я сделал все для их поражения и сделаю все, чтобы они не вернулись во власть»,— пообещал господин Иванишвили, считающийся фактическим руководителем правительства, ключевые посты в котором занимают его соратники. Впрочем, в том же письме экс-премьер, подавший в отставку в конце 2013 года, сообщает, что не намерен сам бороться за власть и занимать какие-либо посты после парламентских выборов.

Георгий Двали

Источник: kommersant.ru

0 Распечатать

анзор анзор 05 августа 2016, 20:02

Иванишвили что сделал для Грузии, а Саакашвили, при всей неоднозначности, избавил Грузию от коррупции, там машины не закрывают и даже ключи не вынимают из зажигания, там моментально оформляются любые сделки и много всего, нам до них, как до луны

1
Сафар 06 августа 2016, 02:16

Совсем пропадает Грузия. 100 лет назад в Грузии детей пугали - "леками. Теперь всю Грузию пугают "швали""! Неужели в Грузии грузин не осталось и все про разъехались, кто в Русь, кто по Европам и Америкам?)))

1
Tarlan 06 августа 2016, 22:12

Читаешь везде и диву даёшься! Везде, все выступают как Спасители народов, стран, государств, регионов и континентов. Чем больше спасающих, тем больше утопающих! Может надо просто перестать всех спасать и дать людям нормально жить.
Вы же не Бог, чтобы кого то спасать. Свои души спасайте, если можете, что же вам о спасении людей заботиться? Вроде этих "спасателей" пророками Бог не избирал и для спасения людей и миров не посылал . Выходит, что все они лжеспасатели! Особенно те из них, кто богат, силён, и больше всех кричит о спасении людей- тот и есть самый заблудший, друг шайтана и слуга дьвола. А Саакашвили- вообще шацтанский феномен. Он и сам не знает, как много у него шайтанов!!!! Где- Саакашвили, там - Фитна и это первый признак "мальуна- шайтана, maide in USSA", в человеческом обличье.

1

Оставить комментарий:

Наверх