24 мая 2016 12984 10

«Как Исмаил Мусукаев выдержал, я даже не знаю»

«Это все равно, что всю жизнь готовиться к Олимпиаде при том, что тебе говорят, что даже если ты выиграешь, тебе победу не отдадут»

usahlkaro Абдулманап Нурмагомедов заслуженный тренер России

Борцы сборной Дагестана отказались от выхода на ковер на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в связи с возникшим конфликтом между спортсменами.

Чемпионат РФ является одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры-2016. Он проходит в столице Якутии с 27 по 29 мая.

Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.

Я считаю решение сборной Дагестана очень правильным и обдуманным. Зачем скандалить? Нужно аккуратно сниматься. Если вы выигрываете, а вам победу не отдают, что еще делать?

Что касается приглашения монголов в качестве вроде бы нейтральных судей. Зачем они нужны? Они что, лучше, чем российские судьи? Или раньше такая практика была?

Я считаю решение сборной Дагестана очень правильным и обдуманным

Подобные случаи некорректного судейства уже происходили. Но раньше хотя бы сохраняли победу. Теперь даже при счете 4:1, это же не 1:1 или 2:2, говорят: «Победу тебе не отдадим, хоть ты и выиграл». Это же оскорбление.

[Поражение борца Исмаила Мусукаева было признано ошибочным. По результатам встречи победа была присуждена Виктору Лебедеву со счетом 4:3. По объявленному пересмотренному результату со счетом 4:2 выиграл Мусукаев. – Прим. ред.]

Как этот парень выдержал, я даже не знаю. Это все равно, что всю жизнь готовиться к Олимпиаде при том, что тебе говорят, что даже если ты выиграешь, тебе победу не отдадут.

Чем больше ставки (200 тысяч долларов – путевка на Олимпийские игры, миллионные подарки и т.п.), тем в большей степени речь идет о чистой коррупции. Это уже не спорт.

Я уверен, что Лебедев проиграл [Александру] Богомоеву и нашему борцу (со счетом 1:0 и 4:1, соответственно). И оба раза якутскому спортсмену присудили победу. Два первых места. Это что за абсурд?

Я думаю, все северокавказские республики скоро из солидарности снимутся с соревнований. Может остаться только одна республика – Северная Осетия – Алания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

11 Распечатать

Yusupoff 27 мая 2016, 22:56

Наверное,опять тесть Лебедева (экс депутат Эверстов) влез с деньгами для дорогого зятя./// Когда то он же продал место другому спортсмену-по информации сарафанного радио///
Жаль,что спорт испачкан политикой и коррупцией.
Общекомандный отказ - это нонсенс,такого не было ещё.
Посмотрим как среагируют спорт. боссы страны на такой инцидент.

6
анзор анзор 28 мая 2016, 10:27

а никто и не сомневался, что Тедеев будет мутить, как бы там не было, для него снятие дагестанцев выгодно, если б молча проглотили ситуацию с Мусукаевым, то, уверен, дальше было бы и по хлеще

3
Руслан Айдамиров 28 мая 2016, 12:05

Что-то борцы из других республик не спешат покинуть турнир ) Да и вряд ли они это сделают; наоборот, уход дагестанских борцов облегчает им задачу.
Решение сборной выглядит как эмоциональное. Оно лишило нескольких дагестанских спортсменов возможности поехать на Олимпиаду.
Не лучше ли было продолжить выступать, а итог схватки с Лебедевым оспаривать в установленном порядке?

-1
Rustam K. 28 мая 2016, 12:26

А комментарии комментатора соревнований никого не смутило? Так и изливался ненавистью к Мусукаеву.

6
Муслим Гасан-Гусейнов 28 мая 2016, 19:21

если сегодня глава дагестана проявит на конец то свой характер то фсбр проведет в ближайшее время повторный старт чемпионата страны и как положено он будет объективный не предвзятый. я думаю если бы борьба продолжилась то судейство было бы дальше только хуже. как я и предполагал финал планировался на лебедева-богомаева и там тоже повторился скандал. итог дагестанцы не борются у северян два чемпиона страны. борцов понимаю и полностью с ними солидарен.

4
салим алибеков 29 мая 2016, 19:22

Вы о ком говорите?

-1
Т. Тааев 28 мая 2016, 22:30

Молодцы парни! Правильно, пусть бьются слабейщие и продажные между собою.. выступайте за другие страны, там своих принято защищать.

8
Нариман Гусейнов 30 мая 2016, 06:43

Все правильно ! Раз своей стране не нужны , то выступайте за другие страны !!!!!

4
Hadzhi-Murat 30 мая 2016, 10:29

Правильно поступили борцы из Дагестана. С этим безобразием можно бороться только коллективно. Было бы хуже, если бы остальные борцы продолжили борьбу, как будто ничего не случилось. И дальше продолжили бы щелкать их по одиночке. Молодцы, ребята! Вы не дали в обиду своего друга! Достоинство выше награды!
Пусть этот Лебедев и представляет страну на Олимпийских играх. Весь мир будет знать, как он туда попал.

3
Yulia 08 августа 2016, 11:23

Добрый день! Очень обидно за Исмаила, он заслужил победу! Но при всем уважении к команде, я считаю, что нельзя было ребят лишать этого опыта! Это большой спорт! Каждый выход - это опыт, это шанс! Ребята должны были отработать - раз приехали! Да, несправедливо, но на зло всем надо было выступить! Для того чтобы они морально закалились, для того чтобы психологически выдержали напор, чтобы свою историю открыли, чтобы свой путь прошли, чтобы было ЧТО оспаривать! Я понимаю, что это решение каждого спортсмена, но тренерский состав должен был понимать, что цена слишком высока! Все эти спортсмены долго к этому шли, тренировались и снялись!! Тренера должны были показать холодный подход, характер нужно показывать в схватках, в суде, в последствии! А спортсменам нужен этот опыт, нужен закал! Не могу поддержать этот флешмоб! Это БОЛЬШОЙ СПОРТ! Каждая вторая история в нем - несправедлива, политически сфабрикована, кругом вранье, купленное судейство и т.д. Но нужно идти, нужно бороться, нужно долбиться! Нужно работать на опыт и сноровку, нужно мочь иногда стиснуть зубы и танком идти вперед. Чего в итоге мы добились? Показали характер, выразили протест, а у остальных шанс забрали...

0

Оставить комментарий:

Наверх