23 февраля
07 января 2015 1777 0

В доме убитого в перестрелке под Хасавюртом нашли бомбу

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Силовики нашли готовое к применению взрывное устройство в доме Магомеда Гамзатова, убитого накануне в ходе перестрелки с полицейскими в Дагестане, сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«В доме Магомеда Гамзатова, убитого в ходе преследования автомобиля, из которого неизвестные обстреляли наряд полиции в Хасавюртовском районе республики, силовики нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство», — передает агентство слова собеседника, который добавил, что правоохранители в целях безопасности не стали выносить бомбу из дома, а подорвали ее на месте накладным зарядом.

В ночь на среду, 7 января, возле села Октябрьское Хасавюртовского района Дагестана неизвестные из автомобиля Лада-Калина расстреляли наряд полиции, который был вызван к селу сообщением от неизвестного о совершенном преступлении. В результате нападения двое полицейских погибли. Было организовано преследование преступников, в ходе которого водитель автомобиля был убит. В салоне нашли автомат и гильзы. Убитый был опознан как Магомед Гамзатов, 1984 года рождения. Причастность его к бандподполью и другим преступлениям устанавливается. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статям 317 и 222 УК РФ.

-3 Распечатать

Наверх