26 февраля
03 августа 2015 2758 1

Болельщики «Анжи» требуют наказания фанатов ЦСКА за ксенофобские лозунги

Руководство клуба также требует от правоохранительных органов разбирательства по поводу действий фанатов ЦСКА во время матча между этими клубами

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Болельщики футбольного клуба «Анжи» (Махачкала) требуют от руководства Минспорта России и РФС наказания для фанатов ЦСКА, скандировавших оскорбительные речевки во время игры этих клубов в минувшую субботу в Москве, говорится в открытом письме, опубликованом на гостевой странице сайта фан-клуба «Анжи» «Дикая дивизия».

В открытом письме министру спорта РФ Виталию Мутко и исполняющему обязанности президента РФС Никите Симоняну болельщики отмечают, что в субботу «во время встречи футбольных клубов ЦСКА и «Анжи» на стадионе «Арена Химки» многотысячная группа болельщиков, находившаяся в фан-секторе армейцев, в течение всего матча скандировала нецензурные ксенофобские кричалки, унижающие достоинство граждан России и содержащие прямые призывы к убийству людей по признаку их национальной принадлежности».

Болельщики «Анжи» призвали не допускать в дальнейшем «подобных инцидентов на спортивных аренах». Они считают, что «практика наложения штрафов на футбольные клубы никак не решает эту проблему».

3 Распечатать

найка давида 03 августа 2015, 11:23

Это говорит об "эффективности" проводимой национальной политики в России и о роли пропаганды через СМИ...

2

Оставить комментарий:

Наверх