20 сентября
10 января 1554 2

Более 450 млн рублей направит правительство Дагестана на переселение жителей Новолакского района

Средства пойдут на строительство наружных сетей канализации

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правительство Дагестана в 2018 году направит более 450 млн рублей на переселение жителей Новолакского района, которые были размещены на этой территории после депортации местных чеченцев-аккинцев в 1944 году.

Об этом сообщили в Министерстве экономики и территориального развития Дагестана.

В 1944 году была ликвидирована Чечено-Ингушская АССР, а населявшие ее чеченцы и ингуши выселены в другие районы СССР. Из равнинного Ауховского района в соседнем Дагестане было вывезено более 3 тыс. семей чеченцев-аккинцев, после чего там поселили более 1,5 тыс. семей лакцев из горных Кулинского и Лакского районов, а сам Ауховский район переименовали в Новолакский.

"В 2018 году на реализацию мероприятий по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства предусмотрено более 452 млн рублей, в том числе около 430 млн рублей из федерального бюджета", – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

В частности, средства будут направлены на строительство наружных сетей канализации и канализационных очистных сооружений. Общая сумма затрат по программе, которая стартует в текущем году, составит порядка 12,4 млрд рублей до 2025 года – средства пойдут на новые дороги, газопроводы, мостовые переходы, школы, детские сады и больницы. 

0 Распечатать

Yusupoff 10 января 2018, 21:04

А кто построит дома для тех,кого обошли администрация района и сел(бывшие и действующие),которые построили за мзду дома посторонним,распродали земли,раздали своим родственникам? Этих оставленных за бортом сотни в каждом селе.
И на какой стадии следствие по поиску "потерявшихся" ранее 4 млрд. программных денег (там Дед ещё успел "освоить") и около миллиарда при нынешнем руководстве?
Вопросов много,а ответов не будет однозначно,так как все органы,обязанные пересечь этот Новолакский беспредел, сами повязаны в этой коррупционной схеме; от федеральных до местных..

0
Муслим Гасан-гусейнов 11 января 2018, 10:36

Пока сами Лакцы не начнут курировать весь этот процесс, позорный бардак, без совестное воровство и тотальное беззаконие в Ново-Лакском переселении не прекратится.
Начиная от Столичной площади и до комитета переселения Лакским вопросом должны заниматься сами же Лакцы переселенцы, так как кроме них их проблемы никто через себя не пропустит и не решит.
Для начало нужно очистить все ступени власти которые занимаются неприкрытым обворовыванием Лакских Переселенцев.
Среди самих же Лакцев не мало образованных и грамотных патриотов своего Народа которые хотят и готовы принести пользу своему народу.
Прежде чем эти деньги куда то направить пусть с начало очистят всю эту позорную крохоборскую воровскую среду.
Я ни когда не был националистом и хочу чтобы мои Братья всех национальностей которых я уважаю и ценю правильно поняли мою позицию.

0

Оставить комментарий:

Наверх