19 октября
16 марта 2017 1303 0

Более 330 млн рублей от системы «Платон» пойдут на реконструкцию моста через реку Терек в Чечне

Автомобильный путепровод через реку Терек на трассе Ищерская – Грозный является одним из крупнейших мостов в Чеченской Республике

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Более 330 млн рублей, перечисленных грузоперевозчиками в дорожный фонд черед систему «Платон», направлены на реконструкцию аварийного моста через реку Терек на трассе Ищерская – Грозный.

Об этом сообщает «Грозный-Информ» со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойтова.

Средства для проведения работ на объекте собраны неналоговым способом: в результате покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счет возмещения вреда дорожному покрытию (через государственную систему «Платон»).

В прошлом году за счет сборов  «Платона» на объекте стартовала  реконструкция, которая предполагает замену опор путепровода и его проезжей части.

Автомобильный путепровод через реку Терек на трассе Ищерская – Грозный является одним из крупнейших мостов в Чеченской Республике. Длина объекта составляет 296 м, протяженность подходов к нему – 2,8 тыс. м.

По трассе Ищерская – Грозный проходят автомобильные потоки в Северную Осетию и Ставропольский край, в том числе, большое количество грузового транспорта.

С момента своего открытия в 50-х годах прошлого века мост ни разу не ремонтировался и на протяжении последних лет находился в аварийном состоянии. 

0 Распечатать

Наверх