12 августа 1267 2

Более 120 экстремалов прибыли в Дагестан, где проходят прыжки в каньон Цолотль

Это первое мероприятие такого рода в республике, его организатором выступила команда «NO FEAR» (Ростов-на-Дону)

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

С 10 по 13 августа в Хунзахском районе Дагестана проходят экстрим-прыжки с веревкой в местный каньон Цолотль.

Это первое мероприятие такого рода в республике. Его организатором выступила команда «NO FEAR» (Ростов-на-Дону).

Лидер команды Макс Шульц рассказал о том, как пришла идея собрать любителей роупджампинга и экстремальных ощущений в Хунзахе, сколько заявок уже поступило, и хотели бы члены «NO FEAR» посетить республику вновь.

Команда «NO FEAR» уже 9 лет профессионально занимается организацией прыжков с веревкой. За это время совершено более 30 тыс. прыжков на 22 объектах различной высоты по всей России. В команду входит 20 человек, среди которых есть также и девушки, сообщает РИА «Дагестан».

По словам Шульца, идея проведения прыжков в Дагестане возникла в прошлом году на одном из фестивалей экстремального спорта.

Хунзахский район был последним в списке команды. Найдя плато они оценили его доступность и удобство в профессиональном плане: снаряжение для прыжков не приходилось провозить на каньон на лошадях, т.к. машины могут подъезжать прямо к обрыву.

«Участников ждет нечто невероятное, ведь они будут прыгать с одного из самых потрясающих объектов страны!  Водопад Тобот – это чудо природы в Дагестане. Представьте ровное плато обрывается в глубокий каньон, где с самой вершины мощным потоком с грохотом ниспадает красивейший водопад», – добавил Макс Шульц.

На прыжки с веревкой в Дагестане поступило уже порядка 100 заявок. 

-4 Распечатать

Tarlan 13 августа 2017, 13:08

Макс, а с того водопадо Тобот деньги не падают рекой, как при "очистке города Махачкалы от экологической грязи"?)))))
Песню " школьные годы, незабываемы, если рядом горы горцы за партой"... будут исполнять "при падении в пропасть наслаждений"?
При "низвержении в чудо", не забудьте, как храбрый Хучбар, "прихватить с собой сыновей" Хана.))))

2
Сафар 14 августа 2017, 20:07

Некоторые СМИ писали о некоем Максе Шульц, заданном друге зам. Мэра г. Каспийска, который имел "интересы к очистке города Махачкалы" от грязи. Деньги на очистку "пропали", как сам Шульц. Не тот ли этот шульц?
Видимо у Шульца "щупальца крепкие"" в Дагестане, раз он добрался до ГООР и "парит в полёте".))))

1

Оставить комментарий:

Наверх