21 сентября
10 декабря 2014 2537 4

СМИ: В России могут узаконить выселение семей боевиков

Фото: Slon.ru
Фото: Slon.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Государственная дума может узаконить выселение семей боевиков.

Ранее к выдворению родственников террористов за пределы Чечни, а также сносу их домов призывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Правда, правозащитники пожаловались на него за это в Генпрокуратуру, напоминает «Эхо Москвы».

По информации издания, о готовности разработать соответствующий законопроект заявил первый заместитель комитета по безопасности Хож Магомед Вахаев, который уже сегодня планирует обсудить этот вопрос с главой Чечни и, в случае одобрения, начать работать над документом.

Известно, что Вахаев в своем заявлении сослался на тактику израильских властей, которая, по его словам, успешно работает.

Напомним, в минувшие выходные председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов в интервью «Медузе» призвал «наказывать» по принципу коллективной ответственности отцов и старших братьев чеченцев, признанных виновными в террористической деятельности. Свое предложение Абдурахманов озвучил вслед за Рамзаном Кадыровым, который после вторжения в Грозный 4 декабря написал на своей странице в Instagram, что семьи боевиков необходимо выдворять за пределы Чечни без права на возвращение, а их дома сносить «вместе с фундаментом».

После этого, как передавали СМИ, несколько домов семей боевиков, которые были опознаны среди убитых при атаке на Грозный, были сожжены.

На сайте МВД Чечни информации на этот счет нет. Добавим, что случаи подобных поджогов фиксировались в республике и ранее.

В Amnesty Internetional акты «коллективного наказания» назвали «возмутительным нарушением норм международного права», которые «ничем нельзя оправдать». Правозащитники призвали федеральные власти обеспечить независимое и беспристрастное расследование сожжения домов и привлечь виновников к справедливому суду.

0 Распечатать
Evil Terminator 10 декабря 2014, 21:38

Если Госдума РФ примет такой закон , то на мой взгляд это как раз и будет : - Симбиозом фашизма с терроризмом , но только на государственном уровне !

3
Альберт Рамазанов 10 декабря 2014, 22:57

крайне радикальные меры государства показывает бессилие власти перед угрозой...даже на войне так не поступали

2
Hadzhi-Murat 11 декабря 2014, 09:20

Это будет большой ошибкой и редким в ХХ1 веке законодательным актом. Государство не должно уподобляться бандитам. Коллективная ответственность- это признак озлобленности, встречается на поле сражения в условиях ожесточения, но не в судебной практике по отношению к своим гражданам. И ссылки на Израиль по отношению к палестинцам тут вряд ли уместны.

2
Бен Гурион 11 декабря 2014, 17:21

Похоже на массовое сумасшествие людей которым доверена власть.Даже тиран 20-го века И.Сталин не практиковал высылку всей семьи "врагов народа",тем более с сжиганием и взрывами домов. Я думаю такая практика будет иметь обратный эффект и принесет больше вреда, чем пользы.Надо покопаться в горских адатах, где прописаны разные случаи ,как поступать в подобных случаях? А так мы возвращаемся в каменный век.

2

Оставить комментарий:

Наверх