02 августа 2015 25042 8

Силовики блокировали дом Хизри Шихсаидова

Правоохранители готовятся провести обыск в доме спикера дагестанского парламента
Хизри Шихсаидов. Фото: mahachkala.bezformata.ru
Хизри Шихсаидов. Фото: mahachkala.bezformata.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В доме председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова в Махачкале пройдет обыск, сообщает "Черновик". 
 
Все подъезды к дому спикера дагестанского парламента блокированы вооруженными людьми и бронетехникой.

Улицы ведущие к дому блокированы бронированными "Газелями", движение перекрыто даже для пешеходов.

Причины блокировки дома Шихсаидова пока неизвестны. 

Отметим, что блогер "Костя Тимошин" уже опубликовал запись, в которой сообщается "о задержании сына Хизри Шихсаидова Данияла".

12 Распечатать

найка давида 02 августа 2015, 14:00

Интересное начало...)))

9
Арслан Кадимагомедов 02 августа 2015, 15:02

Нас прям балуют хорошими новостями))

16
Selim Magamaev 02 августа 2015, 15:13

Давнооооооо пора! А то Дербент да Дербент.Теперь видно что За Дагестан крепко взялись и это оооочень радует. Есть еще пару святых претендентов на Орест в месте с усатым и точно можно развесить флажки по всему Дагестану и еще раз отметить День Победы. Силовики молодцы хороший ход продолжайте в том же духе!!! В духе очищения от воров и бандитов!

10
Муслим Гасан-Гусейнов 02 августа 2015, 15:28

знаю шихсаидовых как мужчин и порядочных людей.
уверен что даниял не виноват думаю что правоохранительные органы разберутся.

-10
Selim Magamaev 02 августа 2015, 15:41

Если это о шихсаидове старшем то странно что он до сих пор на свободе и занимает высокий пост.
Силовикам виднее.
Не менее поучительная история произошла в те годы и с самим Хизри Исаевичем. Будучи первым секретарем Буйнакского райкома партии, он настолько проворовался, что второй секретарь обкома партии Виктор Александрович Коробейников был вынужден с разносом снять его с работы. Учитывая, что о самом Коробейникове, который тогда отвечал за кадры, вспоминают как о человеке, приехавшем в Дагестан с одним чемоданом, а уехавшего с несколькими вагонами добра, то говорить о масштабах деятельности Хизри Исаевича в родном районе нет необходимости. Достаточно сказать, что он едва не попал под суд за разбазаривание района.
Откупившись от правоохранительных органов, наш герой какое-то время вел жизнь тихую и даже можно сказать скромную, трудясь на благо социализма в должности рядового специалиста одного из республиканских ведомств.
Второе пришествие Хизри Шихсаидова по вертикали власти началось уже в постсоветские годы. Первым дерзким криминальным шагом к политической карьере и материальному обогащению Шихсаидова стало похищение помощника тогдашнего председателя правительства Дагестана Абдуразака Мирзабекова, с классической русской фамилией Эльсон. Похищение было осуществлено с целью получения компромата на Мирзабекова и последующего смещения его с должности премьера, которую вскоре занял Шихсаидов. В дальнейшем имело место убийство его политического конкурента – влиятельного бизнесмена Басира Алжанбекова. Он вместе с олимпийским чемпионом по вольной борьбе Сайпулой Абсаидовым поддерживал Мирзабекова. Вскоре он был застрелен в центре Махачкалы.
Еще один наглядный эпизод, характеризующий во всей полноте гнилую сущность Хизри Шихсаидова.
1 июня 2002 г. в результате аварии на перевале между Махачкалой и Буйнакском погибли пять человек, в том числе две несовершеннолетние девочки. В сводках МВД Дагестана, где говорилось об аварии и ее жертвах, фамилия Шихсаидова не значилась. Однако всем известно, что за рулем автомашины, которая протаранила «Волгу» с 5 жертвами, был сам Хизри Шихсаидов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. На месте погибла семья Даудовых: муж, жена и трое детей. Спешивший Шихсаидов не умудрился даже остановиться — в итоге всю вину свалили на его водителя, которого то и в машине не было. Договорившись с бедолагой-водителем, Шихсаидов снова миновал решетки, которая уже давно по нему плачет: водитель «отсидел» полтора года, после чего был освобожден условно досрочно. А Шихсаидов рассекает по Махачкале, то на «Бентли», то на «Астон Мартине», благо бюджет Дагестана позволяет оплачивать все капризы Шихсаидова.

10
Hadzhi-Murat 21 октября 2015, 15:37

Простить можно многое, но после этого наезда на людей прилично было бы уйти с должности. Не знаю, бывают ли у него по этому поводу угрызения совести. А так, в остальном, он такой же как большинство карт из колоды власти. Будет в колоде, пока карту можно будет опознавать.

1
Рамазан Салманов 02 августа 2015, 17:38

Вопрос риторический задают многие,кто следующий,я попытался ответить на него в предыдущих комментариях и вот,что там было:"Вот это и есть вся бездарность Кремлевской кадровой политики по Кавказу,когда он "Кремль"собственноручно сначала создает проблему,а потом "героически"её преодолевает.
В этой связи информация к размышлению на перспективу для "башен Кремля"-это не фискал,а озвучивание очевидных фактов.Кому в "Кремле"до сих пор не понятно,что имеет место быть кадровый брак, в связи с назначением главой республики Дагестан гражданина Абдулатипова Р.Г.?Какие еще нужны доказательства,для понимания совершенных кадровых ошибок,чтоб понять,что председатель парламента Дагестана,гражданин Шихсаидов Х.И.-если его хорошо "прошерстить" недалеко ушел в своих "деяниях"от гражданина Муртазалиева С. Внимательно изучив биографию и поведение гражданина Муртазалиева С.,экстраполируйте этот формат,на гражданина Кадырова Р.А., и вы заметите поразительное сходство жизненных путей и "деяний" этих двух названных братьев,где уместен вопрос,почему бездействуют компетентные органы по второму фигуранту и в чем вообще тогда,заключена их компетенция?".И комментарий этот был,далеко до известных событий сегодняшнего дня,но список озвученный мной еще не закрыт,то ли еще будет.Вообще то я не в первый год высказываюсь,за капитальную зачистку всех так называемых кавказских "элит",причем зачищать их надо не по "рыбной" технологии, когда она гниёт с головы а подчищают с хвоста,а по принципу удаления пораженного ногтя,удалять,удалять и удалять,до появления здорового отростка,при чем удалять слоями....

-1
Ашурбек Габибов 26 октября 2016, 15:44

Такое чувство как-будто в Москве тем лучше, чем хуже на Кавказе!

0

Оставить комментарий:

Наверх