04 декабря 2014 241693 11

НАПАДЕНИЕ НА ГРОЗНЫЙ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В центре Грозного прогремел мощный взрыв, в столицу стянуто большое количество силовиков, сообщают жители чеченской столицы в соцсетях. В ночь на 4 декабря в центре города была блокирована группа боевиков. В Грозном введен режим КТО.

22:20

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым в результате вооруженной террористической вылазки в Грозном

22:00

СК РФ: дело возбуждено по факту нападения на полицейских в Грозном.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном по признакам преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа", "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и "незаконный оборот оружия", — цитирует РИА Новости руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимира Маркина.

19:30

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Кадыров информировал Президента России о завершении контртеррористической операции в Грозном, сообщает сайт Кремля.

Глава Чечни доложил президенту, что в республике проводится работа, чтобы не допускать впредь подобных явлений, "чтобы не краснеть перед вами".

"Вам не за что краснеть, потому что и Вы лично, и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность и большое спасибо", – заявил Владимир Путин.

Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы Чечни адекватно оценивают ситуацию и будут профессионально реагировать на все события подобного рода.

"Имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших", – подчеркнул президент.

19:15

НАК: в Грозном нейтрализованы 10 боевиков

18:30

18:10

Опознаны четверо убитых в результате спецоперации в Грозном боевиков, все они жители Чечни, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах СКФО.

"В Доме печати обнаружены тела семи боевиков, четверо из них опознаны. Все они являются уроженцами различных районов Чечни", – сообщил собеседник агентства.

18:00

Национальный антитеррористический комитет  сообщил, что правоохранительные органы изъяли на объектах Грозного, в которых в четверг укрывались боевики, арсеналы оружия и 24 взрывных устройства, передает «Интерфакс»

16:30

Бой за школу. Перестрелка с боевиками в центре Грозного: видео RT

16:15

 Видео местного жителя: В Грозном снова тихо... последсвия ночных боев

16:00

Рамзан Кадыров: Напавшие на грозненских полицейских боевики связаны с Доку Умаровым

«У нас есть запись брата Доку Умарова. Все, что у них есть, они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-ого поднимут, а они подняли сегодня», — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире «России-24».

15:20

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации в Грозном погибли 10, ранены 28 сотрудников полиции.

15:15

Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно докладывает президенту Владимиру Путину том, как проходит контртеррористическая операция в Грозном. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

15:00

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов не исключает, что в нападении боевиков в центре Грозного могла быть задействована внешняя сила, передает ТАСС.

14:55

Погибших боевиков: 8-9 человек.

Со стороны МВД 5 жертв, – передает корреспондент КАВПОЛИТа со слов сотрудника ОМОНа

14:45

На административной границе Ингушетии и Чечни приняты дополнительные меры безопасности, передает ТАСС.

14:00

Из Грозного разрешают выезжать, только женщинам и детям,- источник КАВПОЛИТа

13:55

В школе бои закончились,- передает корреспондент КАВПОЛИТа. – Информации о пострадавших или убитых нет.

фото: rbc.ru

13:45

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о завершении контртеррористической операции в Чечне. "Шайтаны показали свою последнюю силу", – сказал Кадыров журналистам. Однако, по его словам, "правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить их".

13:30

Муфтий Чечни Салах Межиев осудил действия террористов и призвал жителей республики сплотиться в молитвах. 

"Мы не должны потворствовать этим нелюдям, которые используют ради своих дьявольских целей все, и даже человеческие жизни.

Эти террористы не гнушаются ничем, для них также нет ничего святого, и они не поборники ислама. И потому мы с уверенностью можем сказать, что они прокляты и будут отвечать за свои деяния в День суда", – отметил Салах Межиев, об этом передает ТАСС.

13:15

СМИ: Над Грозным летают вертолеты.

НО местные жители опровергают эту информацию.

Фото: rbc.ru

13:00

Видео перестрелки в Грозном. ЭКСКЛЮЗИВ.

12:45

В настоящее время глава Чечни Рамзан Кадыров находится в Георгиевском зале Кремля, где Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию.

12:30

Владимир Путин в ходе своего выступления с посланием к Федеральному собранию заявил, что верит в «ребят», которые в настоящее время противостоят боевикам в Грозном.

12:25

Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов не исключил, что боевики, совершившие в ночь на четверг террористическую вылазку в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, «которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически».

Он подчеркнул, что «информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции, не соответствует действительности», передает ТАСС.

12:16

Военные говорят что от 100 боевиков зашло в город,- сообщает корреспондент КАВПОЛИТа. Эту цифру озвучил один из сотрудников ДПС.

Тяжелой техники в городе пока нет, военных из Ханкалы и частей пока не привлекают, боевики в 20-й школе периодически бьют, по звуку похоже на гранатометы и подствольники. Среди мирных жертв вроде нет. Погибло 3 сотрудников ДПС и 4 человека со стороны ОМОНа.  

Информации об охраннике дома печати нет.

11:35

По словам представителя оперативного штаба по ликвидации участников незаконных бандформирований, информация о большом количестве боевиков, прорвавшихся в Грозный, не соответствует действительности, сообщает "Ъ".

«Речь может идти о 10-11 боевиках. Все остальное — наглая и бессовестная ложь»,— заявил источник «Интерфаксу».

© AP Photo/ Musa Sadulayev

 

Горит центральный рынок "Беркат".

Рамзан Кадыров: боевики планировали совершить в Грозном крупные теракты в День Конституции 12 декабря.


Национальный антитеррористический комитет: Все боевики, блокированные в доме печати в Грозном, уничтожены.

В Грозном горит центральный рынок "Беркат".

Школа, в которой, предположительно, засели боевики.

Перестрелка в Грозном, улица Мира.

В Грозном уничтожено семь боевиков, сообщает "Интерфакс". 

"Есть еще и те, которые сидят сейчас в школе, я уверен, что осталось 17 минут, если я хороший стратег, закончу через 15-17 минут", – сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров "Эху Москвы".

По неподтвержденным данным, боевиками захвачена школа №20 города Грозного.

Жители Грозного продолжают выкладывать ролики с места событий. 07:00 – стрельба продолжается.

Рамзан Кадыров: "Нападение произошло на этом перекрестке. Наши боевые товарищи убиты подлым образом: они (боевики) были одеты в полицейскую форму. Даст Бог, мы их скоро найдем и уничтожим. Ответственность за горе жителей республики понесут не только они, но и те, кто их породил".

Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось.

A photo posted by Аллах Велик!!! (@kadyrov_95) on

Режим контртеррористической операции введен в Грозном, сообщает РИА "Новости".

"Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооруженное нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского… В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати", — говорится в релизе НАК.

Очевидцы засняли момент, когда силовики задержали молодого человека. Судя по крикам женщин, мужчина вышел с поднятыми руками.

04.10: Фотографии с места событий 

Очевидец рассказал "Дождю" подробности перестрелки в Грозном.

Как утверждает собеседник, ему стало известно, что участники незаконных вооруженных формирований прибыли в чеченскую столицу из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших иномарок и приехали на них в Грозный к мечети «Сердце Чечни», где произошла первая перестрелка.

2 Распечатать

Юсуп Dudik 04 декабря 2014, 09:31

Я так понимаю, "друзья" России решили таким образом нагадить Кадырову. Многим он стал поперек горла за прямоту и бескомпромиссность к тем,кто служить "идеалам демократических ценностей" , а проще служителям (обслуживающим) заокеанского монстра. Писать на своих сайтах в таких радужных тонах о какой то святой миссии со стороны нападавших - бред.

0
Иван Петров 04 декабря 2014, 09:58

Это нападение - месть России за независимую политику, за Украину, за несданный Кавказ. Держись, Рамзан! С тобой - Россия! Долой пендосов и их агентов! Мы победим!

0
Юсуп Dudik 05 декабря 2014, 00:01

Я так понимаю,на сайте(судя по минусам мне и Петрову-а мне по боку) сторонников нападавших больше чем ,кто болеет за спокойную жизнь в регионе..

1
Pravotor 04 декабря 2014, 11:59

Да, да именно они - американцы- напали на Грозный!

0
Gog 04 декабря 2014, 12:21

После всего, что натерпелись чеченцы от этих маргиналов, то, что они выкинули сегодня для нас все равно, что комариный укус. Доложите своим западным хозяевам, эффект это действие имел разве, что громкий, на весь мир хаттар (fart)

-1
Max Gerner 04 декабря 2014, 13:25

Ничего не понятно,в Грозном война, а Кадыров улетел в Москву.

1
Даргин Даргинов 04 декабря 2014, 14:18

Жалко всех погибших соболезную , а в основном спектакль ,режисеры сидят в белых домах.

1
Pravotor 04 декабря 2014, 16:33

Модератору Кавполит: Справка из Википедии- "«Пиндо́с» («пендо́с», (греч. Πίνδος)) — слово, присутствующее в разговорном варианте русского, а также белорусского и украинского языков<1><2>, и употребляемое в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно<3><4> распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века<2> бытовое прозвище местных греков<5>.

0
kpmod 04 декабря 2014, 16:40

Спасибо. Еще есть "Луркоморье", там определение вообще всех несказанных слов есть.

0
Blizzard Qitfis 04 декабря 2014, 20:19

до чего ж наш народ слепой...(( убивать друг друга. эти люди совсем с ума сошли у них ниче святого нет, как будто их не вырастила чеченка ( пытаясь навязать чеченцам чужую арабскую "культуру".. убивают своих, а в московии праздник, это им бальзам на душу

2
Коля Кехуев 05 декабря 2014, 12:49

Спасибо Чеченским силовикам.

-1

Оставить комментарий:

Наверх