22 октября
14 апреля 2016 1477 0

Битаров заявил, что давно знает о невыплате зарплаты строителям Рокского тоннеля

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров взял под личный контроль решение вопросов по задолженностям перед работниками "БТС-Гидростроя", жалоба которых поступила к президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии", сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

"Как руководитель республики, конечно же, крайне озабочен этой проблемой. О ситуации с невыплатой заработной платы строителям Рокского тоннеля узнал гораздо раньше. Мне хорошо известна эта проблема. Люди выполнили свою работу добросовестно, но остались без оплаты труда. Безусловно, этот вопрос требует вмешательства всех надзорных органов", – передает агентство слова Битарова.

Врио главы Северной Осетии отметил, что соответствующие жалобы направлены в органы прокуратуры по месту регистрации компании.

"Кроме того, прокуратура Северной Осетии направила письмо в адрес первого заместителя прокурора Москвы О.Камшылова, в котором содержатся сведения о сложившейся ситуации. Держу этот вопрос на контроле и надеюсь на его скорейшее разрешение", – сказал Битаров.

Реконструкция Рокского тоннеля была завершена в октябре 2014 года, а в ноябре он был открыт. Генподрядчиком выступило ОАО "УСК "Мост". Стоимость реконструкции превысила 23,25 миллиарда рублей.

ООО "БТС-Гидрострой" – субподрядчик работ по реконструкции Рокского тоннеля, уволила более 500 рабочих, не выплатив им заработную плату. Суммы долгов перед рабочими составили от 100 тысяч рублей и выше на каждого.

Задержки по зарплате начались в середине 2015 года, а в конце декабря выплаты полностью прекратились.

В феврале во Владикавказе прошел митинг бывших работников "БТС-Гидрострой".

Участники акции тогда направили письма руководству страны, обратились в государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении их трудовых прав, а также в прокуратуру республику.

0 Распечатать

Наверх