26 сентября
25 ноября 2016 2566 1

Биолог из Дагестана предложил новую гипотезу происхождения жизни

Она существенно уточняет и дополняет общепризнанные научные представления

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанский биолог автор книги «Атомобиогенез. К проблеме происхождения жизни» Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни.

Как сообщает РИА «Дагестан», гипотеза не противопоставляется современным общепризнанным научным представлениям в целом (принимая теорию химической эволюции как частность абиогенеза), а существенно уточняет и дополняет их, способствуя формированию единой теории «эволюции – истории жизни».

«Мы предположили, что легкие атомы – водород (дейтерий) и гелий – по своей структурно-функциональной организации подобны молекулам нуклеиновых кислот, РНК и ДНК, и что данное обстоятельство может свидетельствовать о существовании атомного генетического материала (объект) и атомного матричного синтеза (процесс) в природе.

Нам только оставалось актуализировать первичную роль атома в происхождении жизни и проверить нашу гипотезу в модельном эксперименте», – делится в своей книге ученый.

Над книгой автор работал 16 лет. Она предназначена для специалистов – естественников, а также для всех, кто интересуется происхождением жизни на Земле.

0 Распечатать

Tarlan 26 ноября 2016, 01:48

Поздравляем. И что из них первый, "водород или гелий сотворили Бога" и всю жизнь во Вселенной и сколько их миров и жизней?
А не проще было за 16 лет взять и выучить как таблицу умножения, что сказал сам Бог в своих писаниях человечеству и сообщил своим пророкам о сотворении миров и жизни, в том числе и самих атомов и как определил Он им орбиты и законы движения и расщепления?

1

Оставить комментарий:

Наверх