19 февраля
19 июня 2014 2420 2

Беженцы из Украины смогут остаться жить в КБР

Фото: РИА \
Фото: РИА "Кабардино-Балкария"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Два автобуса с 79 беженцами из Луганской области Украины прибыли в КБР. Об этом сообщает РИА «Кабардино-Балкария» со ссылкой на своего корреспондента.

Среди жителей Украины, выбравшихся с юго-востока Укараины по «гуманитарному коридору» и проведших день в автобусе, были только женщины, дети и подростки.

Беженцев разместили в одном из санаториев Кабардино-Балкарии. Министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев пообещал гостям республики помочь в "решении основных проблем". 

«Это первая группа, возможно, будут и следующие. Об этом мы получаем информацию из Ростовской области, которая сейчас беженцами плотно занимается», – рассказал Тюбеев журналистам.

«Сколько они пробудут в Кабардино-Балкарии – сказать затрудняюсь, но мы готовы предоставить им все необходимое. Если кто-то из жителей Луганска или Луганской области захочет остаться в Кабардино-Балкарии насовсем – мы решим все проблемы в рамках федерального законодательства. Вопросами их гражданства, расселения, дальнейшего трудоустройства также будет заниматься оргкомитет, созданный по поручению Юрия Александровича Кокова», – добавил Тюбеев.

1 Распечатать

Аскер Шокаров 19 июня 2014, 13:38

Пускай остаются, пускай живут. Отлично, что власти помогут в получении гражданства, но давайте не делать двойных стандартов, так же предоставьте гражданство по упрощенке сирийским черкесам. По закону они должны знать государственный язык рф, они знают адыгский, он является государственным в рф и тем более в кбр, кчр и ра. Я за равноправие!

1
аnт zudin 19 июня 2014, 20:58

Если им местная власть поможет как черкесам из Сирии,то им не очень то позавидуешь.Хотя, можно с большой долей уверенности предположить,что для этой категории беженцев подход будет государственным ...У кого нет гос-ва ,как показала практика ,может надеятся только на свои силы,как цыган на свою повозку...

0

Оставить комментарий:

Наверх