18 октября
12 января 2015 1563 0

Берлускони: нужно провести наземную операцию против ИГ

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что необходимо провести наземную боевую операцию против «Исламского государства» (ИГ).

Об этом политик, трижды возглавлявший итальянское правительство, заявил в интервью, опубликованном в газете Il Messaggero, передает ТАСС.

«Западные политики в последние годы сделали много ошибок. Мы сражались в войнах, в которые не следовало вмешиваться, и не участвовали в тех, в которых должны были бы, как против "Исламского государства", задавшегося целью создать халифат», — сказал Берлускони.

Экс-премьер положительно ответил на вопрос, стоит ли, по его мнению, начать наземную операцию против исламских боевиков. «Западу пора дать ясный сигнал. Скромность и осторожность, с которыми в последние годы мы защищали наши ценности и нашу безопасность, дали повод исламским экстремистам воспринимать наш мир слабым, который легко завоевать», — высказал мнение Берлускони.

«Запад должен проявить решимость, и каждое государство должно быть готово сделать свой вклад, в том числе в наземную операцию, включая Италию», — подчеркнул он.

В 2003 году правительство Берлускони поддержало наземную военную операцию США в Ираке. Тогда это решение вызвало протесты внутри страны.

0 Распечатать

Наверх