18 января
02 июня 2016 1482 1

Берлин выразил надежду на сохранение нормальных отношений с Анкарой

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Анкаре следует воздержаться от слишком резкой реакции на решение Бундестага признать факт геноцида армян, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Как и ожидалось, Турция начала реагировать. И я надеюсь, что в ближайшие дни и недели нам удастся добиться того, чтобы эта реакция не была чрезмерной", – приводит "Интерфакс" слова германского министра, находящегося с визитом в Аргентине.

Как сообщалось, турецкое правительство назвало недействительной принятую Бундестагом резолюцию о признании геноцида армян.

"Турция ответит должным образом Германии. Это решение недействительно для Турции", – заявил в четверг вице-премьер и официальный представитель турецкого правительства Нуман Куртулмуш, которого цитируют турецкие СМИ.

В свою очередь глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал безответственным и беспочвенным решение парламента Германии. "Негоже закрывать мрачные страницы своей истории путем оскорбления истории других стран безответственными и беспочвенными решениями парламента", – написал Чавушоглу в своем микроблоге в "Твиттере".

Кроме того, в Анкаре объявили о решении отозвать для консультаций своего посла в Берлине.

Ранее большинство депутатов Парламента Германии одобрили резолюцию, признающую убийства армян в Османской империи геноцидом.

Напомним, что когда в 2011 году Франция официально признала события в Османской империи геноцидом, Турция отозвала оттуда своего посла. Аналогичным образом Анкара повела себя в отношении Австрии. Когда Конгресс США обсуждал резолюцию о геноциде армян, Турция пригрозила закрыть базы НАТО на своей территории.


0 Распечатать

Сафар 03 июня 2016, 05:37

А нам нельзя выступить с предложением о признании геноцида Германии в отношении народов СССР или ХОТЯБЫ России? Нюрнберг не в счёт! Это был иной процесс. Давайте потребуем признания именно геноцида и возмещения всего полного ущерба. Это будет нашим ассиметричными ответом на их санкции!!! Отказ Сталина и советов от контрибуций признаем культом личности, не демократичным, нарушающим права и свободы граждан России, а также незаконным и антинародным!!!!!
немцы чего то паникуют. Говорят Ататюрк был очень опытным агентом немецкой разведки, завербованным еще в Сарбонском Унивеситете.... Наверное они никак не могут найти подход к Эрдогану, чтобы он быстрее шурстрил против русских и избавил Германию от беженцев с Востока..... Видимо решили запустить армянский вариант, проход через заднюю, темную калитку и прямо в турецкий политический гарем...( с согласия американских партнеров по НАТО).

1

Оставить комментарий:

Наверх