27 февраля 2014 2443 0

Бату Хасиков. Последний бой

Российский сенатор Бату Хасиков проведет свое последнее сражение на ринге

Российский сенатор проведет свое последнее сражение на ринге. Представитель Калмыкии в Совете Федерации Бату Хасиков приступил к интенсивным тренировкам, чтобы выйти на бой-реванш против одного из лучших кикбоксеров мира грека Майка Замбидиса по прозвищу Железный Майк.

Бату Хасиков и Майк Замбидис встречались на ринге три года назад. Россиянин уже в первом раунде сломал челюсть сопернику и одержал досрочную победу.

После поединка некоторые поклонники боевых искусств выразили скепсис – мол, Бату повезло. И сейчас многократный чемпион мира по кикбоксингу дважды в день проводит изнурительные тренировки, чтобы доказать болельщикам, что первая победа была закономерностью.

- Я не раз говорил, что для меня нет такого понятия как удача – для меня есть понятие: либо ты хорошо подготовился, либо плохо, – объясняет Бату Хасиков.

Арсенал подготовки Бату Хасикова продуман до мелочей: в него входят новаторские и уже проверенные временем методики. Бой с тенью в воде, легкоатлетические тренировки, фитнес-упражнения специально подобранные под манеру ведения боя кикбоксера. В спаррингах Бату работает со звездами.

- Мы пригласили двух бойцов из Голландии. Уоррен Стеймальнс входит в десятку сильнейших, – говорит чемпион мира по кикбоксингу. – По манере ведения поединка и антропометрическим данным он очень похож на Майка Замбидеса.

Бату Хасиков рассматривает реванш с Замбидисом как прощальный поединок в своей карьере. По словам чемпиона, когда занимаешься любимым делом, нужно отдаваться ему целиком и полностью. Единоборства научили сенатора от Калмыкии умению ценить традиции, не останавливаться на достигнутом, быть ответственным человеком.

- В итоге ты дорастаешь до того, что можешь брать на себя ответственность за кого-то – своих близких, соратников, земляков, – полагает сенатор Бату Хасиков.

Российский боец не надеется на легкую победу. Он уверен Железный Майк сделает все возможное, чтобы взять у него реванш. Битва легендарных кикбоксеров пройдет 28-го марта в московских Лужниках.

По некоторым данным, бюджет турнира, в котором помимо вышеуказанных бойцов выступят Бретт Роджерс, Константин Ерохин, Владимир Минеев и другие составит 2 миллиона долларов.

http://lifenews.ru/news/127950

1 Распечатать

Наверх