27 февраля 2014 737 2

Бастрыкин: враждебные РФ силы рассматривают Кавказ как детонатор для дестабилизации

Фото: novayagazeta-ug.ru
Фото: novayagazeta-ug.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Враждебные России силы рассматривают Северный Кавказ как детонатор для дестабилизации социально-экономической ситуации в стране, в том числе, пользуясь пробелами в российском миграционном законодательстве, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на расширенной коллегии ведомства.

"Теракты – это хорошо продуманные, спланированные действия. Их готовит множество людей. Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за рубежом", — сказал Бастрыкин.

Он уверен, что "враждебные нашей стране силы рассматривают Северный Кавказ как детонатор для дестабилизации социально-экономической ситуации в РФ".

"Они принимают любые средства и методы, в том числе и пробелы в миграционном законодательстве", — передает слова главы ведомства "ИТАР-ТАСС".

По словам Бастрыкина, в России за прошедший год совершено более 660 преступлений террористической направленности и 31 террористический акт. Вместе с тем правоохранительным органам удалось добиться успешных результатов в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

"В прошлом году в производстве СК на Северном Кавказе находились уголовные дела по 300 преступлениям террористической направленности и дел, возбужденных по фактам посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов", — сообщил Бастрыкин.

Глава СК отметил, что закончено производство более 200 дел, большинство из которых направлено в суд.

0 Распечатать

Хизри Шапиев 27 февраля 2014, 23:21

Если знают об этом ,почему бы тогда России не начать превентивные меры по этому поводу ???

0
Рамазан Салманов 28 февраля 2014, 11:26

Для активации превентивных мер необходимы два важнейших компонента,политическая воля и масштабное самоочищение от коррумпов с самого верха и до самых низов(порядок очистки не менять), т.е., необходимо избавится от "пятой колонны". Иначе мы останемся банальными констатантами фактов,перманентного вмешательства в наши внутренние дела.

1

Оставить комментарий:

Наверх