16 июля
17 июля 2015 1346 0

Страховщики обязались выплатить вкладчикам «Геленджик Банка» не позднее конца июля

Агентство по страхованию вкладов уверяет, что возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке
фото: pastic.ru
фото: pastic.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии ПАО «Геленджик Банк» (Геленджик, Краснодарский край) не позднее 31 июля 2015 года, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу АСВ.

Для оперативного приема заявлений клиентов «Геленджик Банка» и максимально быстрых выплат им компенсаций агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 июля 2015 года.

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей – в составе третьей очереди). По банковским депозитам в иностранной валюте возмещение будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на дату отзыва лицензии – 17 июля.

Ранее мы сообщали, что Центробанк отозвал лицензию «Геленджик Банка» из-за «вовлечения в проведение в крупных объемах сомнительных транзитных операций».

0 Распечатать

Наверх