27 июня
03 июня 2017 1925 0

Байсултанов: при строительстве порта на Каспии в приоритете будут российские компании

Байсултанов отметил, что порт в Махачкале после создания нового порта продолжит работу, "но международный статус получит новый порт, на который будут переключены все грузоперевозки"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Предпочтение при отборе инвестора для участия в проекте строительства нового глубоководного порта близ Каспийска в Дагестане будет отдано отечественной компании, хотя о желании войти в проект уже заявляют иностранные инвесторы.

Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

Байсултанов отметил, что порт в Махачкале после создания нового порта продолжит работу, "но международный статус получит новый порт, на который будут переключены все грузоперевозки". "Через Махачкалу планируется пустить пассажирский поток, в основном внутренний", – пояснил он.

Необходимость строительства нового порта и модернизации существующих, по словам первого заместителя главы Минкавказа, обусловлена необходимостью войти в формирующиеся сейчас транспортные и грузовые потоки. "Сегодня, что важно отметить, все страны Каспийского бассейна уже сильно модернизировали свои портовые зоны.

Если мы не приступим к развитию имеющихся портов и созданию нового сейчас, то через 5-10 лет мы не сможем догнать зарубежных коллег, а если и догоним – уже не сможем включиться в сформированную систему грузопотоков", – пояснил он.

1 Распечатать

Наверх