21 октября
17 апреля 2016 1648 0

Автомобиль депутата парламента Абхазии подорван в Сухуме

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Машина депутата абхазского парламента Алмаса Джопуа была взорвана в Сухуме в субботу вечером, парламентарий не пострадал. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на УВД столицы республики.

Взрыв произошел приблизительно в 18:20 мск, парламентария в момент взрыва в автомобиле не было. Как уточняется, взрыв автомашины марки "Тойота камри", принадлежащая депутату, произошел примерно через несколько минут после того, как он покинул автомобиль.

Пострадали двое случайных прохожих, получивших осколочные ранения. Они получили незначительные повреждения, которые после оказания медицинской помощи отпущены домой.

По факту подрыва прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по статье 198 УК Абхазии (терроризм), передает агентство сообщение пресс-службы генеральной прокуратуры республики.

Выдвигаются различные версии совершения преступления, в том числе связанные и с деятельностью Алмаса Джопуа в парламенте страны.

Сегодня парламент Абхазии проведет внеочередное заседание в связи со взрывом автомобиля Алмаса Джопуа, сообщил журналистам спикер парламента Валерий Бгамба.

Отмечаеся, что спикер парламента не связывает произошедший инцидент с позицией депутата Джопуа по вопросу продажи недвижимости иностранцам.

"Не думаю, что это было связано с проектом закона о моратории на продажу недвижимости иностранных гражданам, который внес депутат Джопуа на рассмотрение парламента. Правоохранительные органы должны очень серьезно поработать. Завтра мы будем с них спрашивать", – сказал Бгамба.

0 Распечатать

Наверх