26 февраля 2014 437 0

Австрийский телеканал будет транслировать программы "Грозного"

Фото:
Фото:

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

События, происходящие в Чечне, будет транслировать австрийский телеканал «ОКТО». Трансляцию программ будет осуществлять телеканал «Грозный» — об этом сообщается на их официальном сайте. По словам представителей "Грозного", сотрудничество с австрийским телевидением можно назвать настоящим прорывом в области регионального вещания. 

Договор о сотрудничестве со вторым по величине телеканалом Австрии уже подписан. В первую очередь «ОКТО» будет транслировать программы о чеченской культуре и повседневной жизни в Чечне.

Канал «OKTO» начал вещание в 2005 году. В создании телевизионных программ участвуют не только профессионалы, но и любители. Выпуски новостей транслируются на различных языках. Самое главное для телеканала "Грозный", что национальные общины могут задавать свои темы передач.

Первой в эфир «ОКТО» выйдет передача «Моя любимая Чечня» Регины Джакаевой, отражающая историю Чечни через взаимоотношения двух молодых людей: встреча у родника, платок в знак согласия и свадьба – рассказ об обычаях и традициях народа. Транслироваться программа будет с немецкими субтитрами.

Первый выход в эфир «ОКТО» чеченской передачи запланирован на 25 марта. 

0 Распечатать

Наверх