17 февраля
10 сентября 2015 1386 0

Грузинский певец Бурчуладзе предложил перенести плащаницу Богородицы

Волнения в Зугдиди, где хранится реликвия, начались после встречи духовенства и местной власти
фото: dralexmd.livejournal.com
фото: dralexmd.livejournal.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Оперный певец Паата Бурчуладзе предложил жителям Зугдиди перенести святыню из исторического дворца Дадиани в строящийся храм в Тбилиси, на горе Махата, на один день. В патриархии Грузии сказали, что заявление Бурчуладзе может еще больше усугубить положение, так как часть паствы и священнослужителей и так опасается, что плащаницу хотят навсегда вывезти из города, сообщает «Грузия-онлайн».

В Фонде строительства храма имени иконы Иверской Божьей матери «Иверииса», возглавляемом Бурчуладзе, заявили, что певец не знал о волнениях, связанных с возможным переносом плащаницы.

«Он лишь выразил свое искреннее желание о том, что было бы хорошо, если бы 25 декабря 2017 года, когда завершится строительство храма, вся грузинская нация молитвенным шествием привезла из Самегрело плащаницу Богородицы на один день на гору Махата, и вся Грузия смогла бы помолиться этой великой святыне», - говорится в заявлении.

Волнения в Зугдиди начались после встречи духовенства епархии Зугдиди и Цаиши и местной власти, которые обсуждали перенос плащаницы Богородицы на один день, 21 сентября, в монастырь Успения Пресвятой Богородицы в Хоби, где она раньше хранилась.

Ранее КАВПОЛИТ сообщал, что по некоторым сведениям, знаменитый грузинский оперный певец в скором времени перейдет с оперной сцены на политическую и попробует свои силы в президентской гонке.

0 Распечатать

Наверх