12 января 2403 2

Аварийный Дагестан

Почему республика вышла в лидеры по количеству ДТП в стране
Фото: carnovato.ru
Фото: carnovato.ru

usahlkaro Людмила Магомедова Автор статьи

2017 год в Дагестане начался с дорожно-транспортных происшествий. За 10 дней на дорогах республики случилось 32 аварии. Погибли 10 человек, 56 пострадали. И, как выяснилось, это вовсе не последствия праздничных гуляний.

Причем в правоохранительных сводках сообщается не обо всех. Либо их настолько много, и пресс-служба не успевает. Либо причина в другом. О некоторых авариях, к примеру, в МВД по Дагестану почему-то умолчали...

Каждый год в Дагестане закономерно начинается с ДТП. К сожалению, наступивший не стал исключением. По данным УГИБДД по РД, за 2016 год произошло 1533 ДТП, где 420 человек погибли и 2305 пострадали. Хотя по сравнению с 2015 годом ведомство отмечает, что произошло снижение на 15,3% (на 76 погибших).

Что ни день, то беда

Если верить сводке происшествий официального сайта Управления ГИБДД по РД, то аварии начались сразу после празднования Нового года.

1 января в 03:50 на 2-м километре автодороги Терекли-Мектеб – Нариман водитель автомобиля ВАЗ-2112 не справился с управлением, допустил столкновение с перилами моста и скончался на месте.

На данный момент Дагестан – лидер по количеству ДТП в России

На следующий день к вечеру на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от Ново-Мака Сулеймано-Стальского района ВАЗ-2110 совершил наезд на переходившего дорогу пешехода, который потом умер в Магарамкентской районной больнице.

В полночь 3 января на 3-м километре автодороги Махачкала – Шамхал виновником ДТП стал водитель «десятки», которая выехала на встречку и столкнулась с ВАЗ-217030. В первой машине помимо шофера сидели два пассажира, во второй – четыре человека. Обошлось без жертв, но все участники ДТП были госпитализированы.
ДТП, не повлекшие за собой жертвы, как правило, не освещаются, а только остаются во внутриведомственной базе МВД

Четвертый новогодний день ознаменовался гибелью пешехода в Махачкале: мужчина переходил проспект Петра Первого и был сбит автомобилем ВАЗ-217030.

7 января в селе Бабаюрт столкнулись Hyundai IХ55 и ВАЗ-2114, погибли оба водителя и пострадали два пассажира.

Но самая крупная автокатастрофа произошла 10 января. Шесть человек, включая двух детей, погибли в результате столкновения двух легковушек у села Джалган Дербентского района. По предварительной версии, один из водителей выехал на встречную полосу.

Подмена ценностей, или водителей «Приор»

Но, пожалуй, самым обсуждаемым стало ДТП, случившееся накануне рабочей недели.

Практически с первых минут после происшествия в социальные сети попали кадры горящей «Газели» и стоящего рядом Porsche Cayenne.

По первоначальной версии водитель иномарки, находясь в нетрезвом состоянии, врезался в «Газель», и от удара произошло возгорание.
Основные причины трагедий на дагестанских  дорогах – это беспечность и безграмотность водителей

Водитель горящего микроавтобуса чудом остался жив благодаря неравнодушным прохожим, которые вовремя вызволили его. Сейчас мужчина в реанимации.

При этом, как отмечают некоторые интернет-ресурсы, виновник якобы сбежал с места происшествия. Позже некоторые из очевидцев опровергнут эту версию, сообщив о том, что водителя Porsche увели сотрудники ГИБДД, «он находился в шоковом состоянии и никуда не убегал». 

Что касается степени его трезвости, то очевидцы утверждают, что в машине задержанного видели «полный пакет с разной выпивкой».

Здесь также сторонники лихача пытались его оправдать, заверяя, что он прошел все алкотесты, которые показали отрицательный результат. Однако эти заключения корреспонденту КАВПОЛИТа предоставить почему-то отказались.

А в УГИБДД по РД по запросу издания подтвердили, что лихач действительно был в нетрезвом состоянии.

Практически аналогичное ДТП произошло в Кумторкалинском районе на мосту через реку Шура-Озень.

Водитель «Приоры» столкнулся с пассажирской «Газелью». В маршрутке сидели 12 пассажиров, среди которых половина пострадали, двоих пришлось оперировать. Водитель Азамат (фамилия не сообщается) находится в тяжелом состоянии.

Но об этом происшествии читатели КАВПОЛИТа вряд ли слышали, так как о нем ни в одном инфоисточнике не упоминается.
Алкогольное опьянение водителей – чуть ли не последняя причина аварий на дорогах Дагестана

О происшествии корреспонденту издания сообщила родственница пострадавшего, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам, водитель «Приоры» находился в нетрезвом состоянии.

«После того как сбежал с места происшествия виновник, Азамату позвонил начальник ГИБДД Кумторкалинского района по имени Мурад и поинтересовался, помнит ли он, кто был за рулем легковушки.

Азамат подтвердил, что отчетливо помнит лицо и может опознать этого человека. Но тот предупредил его, чтобы он забыл, как выглядит виновник ДТП, и чтобы помалкивал, иначе будут проблемы.

И в итоге водителя "Приоры" вообще подменили другим человеком», – рассказывает источник КАВПОЛИТа.

Позже наш источник пояснил, что нарушителем оказался Айдемир Даимов, занимающий должность главы МО с.Учкент (Кумторкалинский район) и приходящийся шурином начальнику Кумторкалинского РОВД Бадтрудину Юсупову.

А в правоохранительные сводки, как выяснилось, попадают далеко не все события. ДТП, не повлекшие за собой жертвы, как правило, не освещаются, а только остаются во внутриведомственной базе МВД.

По данным источников КАВПОЛИТа, об этом случае уведомлен начальник Следственного управления МВД по РД Михаил Зеленский, и он затребовал материал. Назначена служебная проверка. 

Почему в Дагестане часто происходят аварии?

Несмотря на приведенные в статье случаи, алкогольное опьянение водителей – чуть ли не последняя причина аварий на дорогах региона. Эксперты связывают это с религиозными убеждениями дагестанцев, исповедуюмщих преимущественно ислам.
Поведение большинства дагестанцев на дорогах общественный деятель Сулайман Уладиев назвал варварством

Казалось бы, республика в этом смысле должна была стать эталоном в системе дорожной безопасности. Парадоксально, но на данный момент Дагестан – лидер по количеству ДТП в России. 

И общественники, и гаишники, опрошенные нашим изданием, сошлись во мнении, что основные причины трагедий на дагестанских  дорогах – это беспечность и безграмотность водителей.

Поведение большинства дагестанцев на дорогах общественный деятель Сулайман Уладиев назвал варварством, которое сильно бьет по имиджу Дагестана.
Цивилизованный человек никогда не будет ездить так, как ездим мы в Дагестане

Сам Уладиев – водитель с многолетним стажем, исколесивший республику вдоль и поперек.

Самые распространенные нарушения, по его мнению, – это тот же скоростной режим, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, отказ включать поворотники.

«Цивилизованный человек никогда не будет ездить так, как ездим мы в Дагестане.

Это неуважение к людям, когда молодые люди не уступают, останавливаются где попало, не соблюдают дистанцию, из-за чего гибнет огромное количество людей.

Образцом соблюдения правил дорожного движения должны быть руководители правоохранительных органов

Я полагаю, что половина дагестанцев не имеют никакого представления, что такое правила дорожного движения. А какая-то часть к этим правилам относится цинично и по-хамски – впрочем, так же, как и к людям.

И мы видим это каждый день. Для дагестанцев такое поведение на дорогах стало нормой. Это не норма, это преступление! Конечно, есть также момент коррупции, который нужно полностью искоренить», – сетует общественный деятель. 

Акцентировал Уладиев внимание и на отсутствии правосознания у населения.

«Я считаю, что образцом соблюдения правил дорожного движения должны быть руководители правоохранительных органов, глава республики, министры, депутаты, мэры.

После этого они могут обратиться к дагестанцам не только с просьбой, но и с требованием соблюдать правила дорожного движения так же, как они их соблюдают.

Тяжесть статей за нарушения ПДД нужно приравнять к наказанию за убийство

А когда они видят, как поступают чиновники, люди поступают так же – нагло и цинично. Для меня эти люди – убийцы.

Думаю, что законы тоже нужно ужесточать. Тяжесть статей за нарушения ПДД нужно приравнять к наказанию за убийство. Штрафы нужно поднять чуть ли не до миллиона, а автомобили конфисковать.

Ну и подключить общественный потенциал для того, чтобы люди вели себя осознанно, а не как ведут себя в джунглях… обезьяны», – восклицает собеседник КАВПОЛИТа.

«Эти правила писаны кровью!»

В Дагестане, где основной закон – как правило, маслиат (примирение) – внедрить в сознание населения табу на определенные действия практически невозможно.
Умение дагестанцев «договориться» с гаишниками приводит к ощущению безнаказанности

Конечно, как и во всех регионах России, местная ГИБДД проводит регулярные проверки на алкогольно-наркотическое опьянение, на наличие ремней безопасности, детских удерживающих устройств и т.д.

Но умение дагестанцев «договориться» с гаишниками приводит к ощущению безнаказанности.

Одним из выходов в этой ситуации начальник пропаганды Управления ГИБДД по РД Руслан Рагимов считает привитие знаний ПДД молодежи.
Поколение, севшее за руль, – с ними тяжелее. А те, кого еще можно обучить, они, как пластилин, гибки и податливы

«Сейчас идет упор на образовательный процесс. Мы пытаемся подтолкнуть Минобразования Дагестана на работу с подрастающим поколением.

Потому что поколение, севшее за руль, – с ними тяжелее. А те, кого еще можно обучить, они, как пластилин, гибки и податливы. Подростку или юноше внушить легче.

Мы также выступаем в водительских коллективах, автохозяйствах, оказываем практическую и методическую помощь. Цель этих курсов – довести до народа, чем чревато нарушение правил дорожного движения», – комментирует начальник пропаганды УГИБДД по РД.
Родители в Дагестане, нарушая ПДД, прививают своим детям неправильное отношение к правилам дорожного движения

​Он также затронул вопрос неправильного воспитания детей в Дагестане по части отношения к правилам дорожного движения.

Часто молодые матери переходят дорогу под ручку с детьми в неположенном месте, отцы нарушают нормы:

«У нас любят сажать ребенка на переднее сиденье. Объясняем, что у ребенка слабые мышцы, шейные позвонки. Слабенькие они еще. Маленький удар на скорости 20 км в час может привести к смерти. Для этого снимаем социальные ролики. Поэтому я всегда говорю: эти правила писаны кровью!» 0 Распечатать

Hadzhi-Murat 12 января 2017, 12:42

Потому у нас больше всего ДТП по стране, что у нас можно откупиться от самых ужасных по последствиям аварий. И примеры такие связаны с самыми высокопоставленными чиновниками и их окружением. Через день после аварии каким то чудесным образом за рулем машины оказывается не тот, кто это совершил, а какой либо бедолага, которому за деньги без разницы - пару лет находиться в колонии общего режима, чем сидеть дома без работы.
Помните аварию на проспекте Шамиля с машиной из Чечни? Как себя повела полиция на месте аварии? Молча согласилась с рокировкой за рулем. Дальше уже дело техники и красноречия.
А как было в Буйнакске, где угрохали целую семью?
А случай с кортежем, который отправил на тот свет человека?
А катающийся на иномарке сын главы города, который не только вспоминал добрым словом родителей гаишников, но и, как видно, пару раз заехал блюстителю закона.
Беспечность же и безграмотность водителей, если нельзя пресекать внушением через голову, можно пресекать через ноги и силой закона. Главная наша беда- слабость и выборность применения закона.
Хочу привести один пример. Сына бывшего президента Ирана Равсанжани отпустили на три дня из тюрьмы прощаться с прахом отца.
Так следует защитить закон и тогда у нас будет порядок.
Ко всему, можно еще починить наши дороги по мере сил, не допуская откаты и всякие накаты. В старину говорили, что в дорогу положить камень, вытащив его из фундамента мечети. не является грехом.

2
Варжи Крапивин 12 января 2017, 17:57

Авария на дороге возле с Джалган Дербент.р-на, это большая трагедия. Погибла целая семья, и здесь в этой трагедии говорят виновата водка-виновник трагедии был нетрезв. Спрашивается, а почему люди позволяют себе выпивши сесть за руль?. А потому-что они уверенны , что если попадутся то легко можно откупиться, или они родственники больших "хакимов" на которых общеморальные законы не распростроняются, или они сами "хакимы". В Дагестане на столько коррумпированно власть, начиная сверху до самых низов- просто кошмар.

2

Оставить комментарий:

Наверх