08 июля
13 июня 2014 3040 0

Аваков: Нацгвардия в Мариуполе атакует ополченцев во главе с Чеченом

Фото: news.mail.ru
Фото: news.mail.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Мариуполе идет плановая операция по ликвидации укрепрайона сторонников ДНР во главе с "уголовном авторитетом по кличке Чечен". Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В сообщении отмечается, что район проведения операции в центре города оцеплен. В АТО принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, спецподразделения МВД "Азов" и "Днепр-1". Блокпосты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы.

"Операция началась в 4:50 утра. Проходит по плану. Успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит БРДМ, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет – двое бойцов ранены", – проинформировал глава МВД.

"Жаль, что Мариуполь сегодня разбудили выстрелы – но город сталеваров должен жить и работать не под диктовку бандитов!" – заключил Аваков.

Вместе с тем на странице Донецкой республики в Twitter сказано, что в Мариуполе идет бой на пересечении улицы Итальянской и улицы Греческой.

"Штурмуют штаб ДНР. Украинские каратели обстреляли штаб ополчения из РПГ. В здании начался пожар. Ополченцы удерживают позиции", — передают сторонники ДНР, уточняя, что удалось уничтожить БТР противника. "У украинских силовиков много раненых", – добавляют они.

0 Распечатать

Наверх