28 февраля
03 ноября 2014 4659 1

Башар Асад пригласил Рамзана Кадырова в Дамаск

Фото: instagram.com/kadyrov_95
Фото: instagram.com/kadyrov_95

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Сирии Башар Асад предложил главе Чечни Рамзану Кадырову посетить Дамаск. Об этом глава ЧР сообщил на своей странице в Instagram.

Приглашение Асада было передано Кадырову на встрече с послом Сирии в РФ Риядом Хаддадом и муфтием Сирии Шейхом Ахмедом Бадреддином Аль-Хассуном, которая состоялась 2 ноября.

«Муфтий передал мне слова признательности от президента Башара Асада за нашу принципиальную позицию по событиям в регионе… Посол Хаддад передал мне приглашение Башара Асада посетить Сирию», — написал Кадыров, добавив, что, по словам шейха, «Запад много говорит про какой-то чеченский полк в Сирии».

«У сирийских властей есть список задержанных и погибших чеченцев. Подавляющее большинство из них являются жителями западных стран, которые там родились или уехали 20 лет назад. Это делается с целью представить в глазах всего мира чеченцев как террористов и экстремистов, хотя в Сирии боевики из нескольких десятков стран», — заявил руководитель чеченской республики.

«Муфтий подчеркнул, что спецслужбы США и Европы совершают в зоне конфликта тяжкие преступления и тиражируют их, утверждая, что это чеченцы или войска Сирии. Муфтий уверен, что на Ближнем Востоке идет война против Ислама. Он подчеркнул, что США и Европа под видом борьбы с ИГИЛ, наносят удары по Сирии. Он также сказал, что отдельные страны региона, подыгрывая США, тратят миллиарды на войну в Сирии», — передал Кадыров. При этом он отметил, что Запад преследует «цель втянуть в войну миллионы мусульман и заставить их уничтожать друг друга». «В Чечне мы разгромили террористов и ваххабистов, и никогда не позволим им вновь поднять голову», — заключил глава Чечни.

0 Распечатать

Даймехкан кIант 03 ноября 2014, 12:12

мне кажется, что Кадырову стоит посетить САР, в солидарность с сирийским народом, который страдает от маньяков, палачей, грабителей, наводнивших их страну

0

Оставить комментарий:

Наверх