04 августа
21 октября 2015 1602 3

Асад и Путин обсудили состояние дел в Сирии

В ходе переговоров обсуждались вопросы борьбы с террористическими и экстремистскими группировками

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Президент Сирии Башар Асад провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ходе состоявшегося накануне визита, передает ТАСС.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Переговоры сирийского лидера с российским президентом состоялись в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

«Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна», - отметил Песков.

В ходе визита Асад проинформировал президента России Владимира Путина о состоянии дел в Сирии и планах правительственных войск, передает ТАСС.

«Президент [Владимир Путин] был детально проинформирован сирийским коллегой о положении дел в Сирии, о перспективных планах», - рассказал пресс-секретарь российского лидера.

1 Распечатать

Tarlan 21 октября 2015, 11:54

При всей сложности обстановки- этот визит был смелым и взвешенным шагом. Молодцы, что встретились и нашли взаимопонимание. Значит- будет положительный результат. Чем острее ситуация, тем хладнокровней и ответственней должны действовать Руководители стран. Как бы сегодня не было тяжело, войны всё равно заканчиваются миром. Очень важно, готовиться к после военному миростроительству. Строит мир также тяжело, как и воевать и поэтому от готовности народов к переходу к миру и учёт всех его интересов, не простой вопрос. Ждем реакции западной политики на эту мирную встречу, не думаем, что они в "восторге" от того, что не сработали их модели переустройства региона.

2
Pravotor 21 октября 2015, 12:52

Тарлан, назовите хоть одну причину почему мусульмане в россии должны быть в восторге от того, что Путин с Асадом договорятся как дальше "мочить" мусульман в Сирии?

-2
Tarlan 21 октября 2015, 15:45

Когда две группы мусульман враждуют между собой, мусульмане обязаны их примирить. Но если мятежная сторона не приемлют мира и начинается вмешательство третьих стран на одной из сторон и против народа и целостности этой страны, то правитель, правительство и его Армия и народ имеют полное право на отстаивание своей территориальной целостности и прибегать к помощи своих союзников также, как это делает мятежная сторона конфликта. При этом мы вовсе не идеализируем режим Асада и его режим должен стать демократичным, но это право и дело самого сирийского народа. Мы не считаем эту войну в Сирии религиозной, хотя там в прошлом имели мето вопиющие примеры подавления религиозных свобод. Это война носит геополитический характер и это видно по всем действиям мятежников применяющих такие методы уничтожения мирных граждан, которые осуждены всеми писаниями и божьими законами. Ислам допускает и приветствует принуждение к миру и сдерживание агрессии мятежной стороны вооруженного конфликта, если это не угрожает жизни большинства мусульманского населения и не сопряжено территориальными потерями и подавлением ислама в стране конфликта.

2

Оставить комментарий:

Наверх