28 октября 2014 1357 0

Армения и Азербайджан возглавили Совет по гуманитарному сотрудничеству СНГ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Руководитель аппарата президента Армении Виген Саргсян и Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы поделили пост председателя Совета по гуманитарному сотрудничеству (СГС) стран СНГ в ходе голосования по кандидатурам на соответствующую должность. Выборы состоялись в понедельник, 26 октября, в штаб-квартире Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) в Москве.

По словам сопредседателя правления фонда Михаила Швыдкого, участники встречи единогласно проголосовали за кандидатуры Вигена Саргсяна и Полада Бюльбюль оглы, отмечает портал «Новости-Армения».

Напомним, 10 августа в Сочи прошли переговоры президентов Армении и Азербайджана при посредничестве главы российского государства. Стороны обсудили проблему Нагорного Карабаха. Как передавала пресс-служба Кремля, Саргсян и Алиев, в частности, обвинили друг друга в невыполнении резолюций ООН. Кроме того, главы двух стран встречались 4 сентября в ходе саммита НАТО в Великобритании.

СГС был образован в 2006 году. В настоящее время в его состав входят представители семи государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Совет работает в тесной связи с МФГС, созданного также в 2006 году с целью реализации совместных проектов в области культуры, образования, науки, архивного дела, массовых коммуникаций, спорта, туризма, экологии и работы с молодежью.

Добавим также, что накануне состоялась встреча глав Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Париже.

0 Распечатать

Наверх