10 октября 1394 3

Археологи обнаружили в Дагестане более 300 артефактов возрастом около 400 тыс. лет

Раскопки велись в юго-восточной части Дагестана, на границе Кайтагского и Дербентского районов в среднем течении реки Дарвагчай

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Специалисты Института археологии и этнографии (ИАЭТ) Сибирского отделения (СО) РАН обнаружили в ходе раскопок на юго-востоке Дагестана более 300 артефактов эпохи раннего палеолита, возраст которых составляет около 400 тыс. лет.

Полученный материал позволит более наглядно представить процесс эволюции каменных индустрий в эпоху палеолита.

"В этом году исследовались стоянки раннего палеолита Дарвагчай-залив-1 и Дарвагчай-залив-4 возрастом 400 плюс-минус 20 тыс. лет. Была получена коллекция, состоящая из более 300 артефактов. Проведенные полевые работы позволили получить новый массовый материал по древнейшей истории региона, что дает возможность более наглядно представить общую картину эволюции каменных индустрий на этой территории в палеолитическое время, начиная с самых ранних его этапов", - сообщил научный сотрудник ИАЭТ СО РАН кандидат исторических наук Андрей Рыбалко.

По данным ТАСС, на стоянках были обнаружены комплексы ашельского типа – культуры, зародившейся в Африке 1,6-1,7 млн лет назад и появившейся на территории Кавказа примерно 400-450 тыс. лет назад. Археологи нашли характерные для этого периода двусторонне обработанные орудия – рубила, а также скребла, шиповидные орудия, ножи.

Раскопки велись в юго-восточной части Дагестана, на границе Кайтагского и Дербентского районов в среднем течении реки Дарвагчай. 

2 Распечатать

Сафар 12 октября 2017, 14:13

Молодцы археологи. Все таки нашли! Значит, Дербенту не 2 тыс лет, на чем ранее настаивали мнстные археологи, а гораздо старше!
Мы рады всем сторонам Света, особенно за Юг, которы являлся для многих предков человечества "Северными землями и народами".

2
Hadzhi-Murat 12 октября 2017, 14:37

Этим возраст Дербента не определяется. Эти находки - свидетельство того, что здесь и 400000 лет назад люди жили.

1
Tarlan 15 октября 2017, 15:48

Важные находки. Приветствуем и поздравляем учёных и любителей "древностей".
История интересная и содержательная наука, но чрезмерно любит приукрашивать историю и свою собственную роль в мировой истории.))
Предметы и "находки" останков материальной культуры многое могут поведать о прошлом:- эпохе, людях, ремёслах и тд.
Но это всего лишь останки или артефакты прошлого, как правило на них не бывает ни даты, ни времени, ни имени автора и тд.
Прада есть, так называемая, научная периодизация мировой истории, классификация и методы определения эпох истории человечества от камня к меди, бронзе, железу. Есть "палеолиты, неолиты", "пещерные люди" и века "ветхие, античные, средние, новые и новейшие".
Столько "периодизаций, определений и классификаций мировой истории", что сам "черт рогатый" свои рога и ноги поломает, пока все это обойдёт, изучит, поймёт и сделает для себя уроки для будущего.
Братья, мы уже многие года просим нас понять и просим историков пересмотреть своё отношение к периодизации мировой истории.
Сами посудите. Миры- космос, природа, человек, общества, государства, кем Сотворены? Мы говорим и утверждаем на основании Письменных Источников Писаний, что все сущее и несущее( нам не видимое, не познанное) сотворены Богом.
Наши оппоненты говорят:-"нет, это сказки прежних народов. Это религиозный подход. Мистика и суеверие. Миры возникли сами по себе и "пошло- поехало". У каждой кочки своя точка зрения на миро устройство:-"от большого взрыва, распада атома, деления клетки и ядерной и термоядерной энергии и полюсов земли.))))
Мы не понимаем, почему люди так боятся признать Бога- Творцом?
Бог на вашу миску с похлебкой, имущество, власть и Славу не претендует. Богу не нужны соучастники, помощники. Не нужны Богу земная власть, богатства, да и в самих людях Бог не нуждается.
Тогда же возникают вопросы:- в чем смысл сотворения миров, если не для пользы всего человечества? Зачем боятся того, что сотворено для пользы человека?
Для чего мы это говорим? Сотворены небеса и земли не для льда и снежного покрова ( поелеолиты), не для Камня ( неолиты), меди, бронзы и железа. Они все лишь свойства и качества земных элементов Сотворенных для блага Человека. Они средства для жизне обеспечения человека.
Поэтому мы предлагаем, обрывочное, разорванное самими людьми привести в Единую Систему именно по тому принципу по которому они были сотворены Всевышним.
Большой космос, большая Природа, Большой Человек, большое общество и все миры видимые и невидимые станут Елиным Организмом и человек станет малюсенькой, но смертной, песчинкой всей этой единой глобальной Системы- имя Которому вечно живой и вездусущий Единый Бог, который имеет множество наипрекраснейший имён, а в сущности - Един!
Ничего "революционного и опасного для человечества " в нашей просьбе нет.
Тогда мы не будем блуждать в поисках человека- эпохи камня, меди, бронзы и железа. Мы точно будем знать, что человека надо искать в Боге, как и для чего Бог сотворил человека, человечество и меняет облики миров и людей из эпохи в эпоху!!
Миры созданы за 6 длительных исторических эпох, а не за 6 "дней". Понятие "6 дней"- "ситта явм", употребляемое во всех яписаниях нельзя воспринимать буквально, как "6 дней" потому, понятия "явми, аййами," имеют также значению длительных исторических эпох Творения.
Эти 6 периодов творения миров также нельзя воспринимать, как нечто, изолированное друг от друга творение.
К примеру, известно, что небеса и земля ( планета") были Елиным целым и Бог их отделил одно от другого. Сотворил и расселил землю дикостью- тварями и растениями. К этим тварям земным относиться и человек. Нет в этом ничего оскорбительного для человека, ибо Бог сотворил его из праха и сделал наместником на земле и заключил с ним Завет.
Это есть изначально Бог наделил человека, своим Божьим духом, дал ему Разум, волю, знания и науки, т.е. сотворил человека дееспособным во всех отношениях. Научил его именам, письму, дал ему калям- перо и научил управлять людьми, обществом, государствами. Сделал землю, стихии, воды, огонь, воздух, покорными на службе человеку.
А мы что делаем с человеком в своей исторической науке? Мы "рисуем в своих предположения Амебу, питекантропа, неандертальца, кромоньонца, якобы ставим его на ноги-"трудом" и потом начинаем лепит из него "человека разумного" и это считаем "наукой".
Бог человека сотворил Человеком, а мы пытаемся доказать, что мы произошли от амёб и обезьян!!! Где тут вы видите "науку"! Мельчает человек, мельчают и его знания и науки о мирах, творениях и Боге.
нельзя вести периодизацию истории человечества от "неодкществленного"- камня, меди, бронзы и железа. Глупости - всё это. Ни один из перечисленного никогда в мире не Сотворяли ни одной живой души. Это же очевидные вещи!!! Тогда зачем подпевать "европредстаалениям" о творениях и мирах?
Вам нужна периодизации истории человечества? Кто мешает, берите и пользуйтесь! Бог вам с скрупулёзной точность по именам людей произвёл эту периодизацию истории человечества.
1. ЭПОХА- расселения земли человечеством- Адам а.с. И его община и потомков его колена
2. ЭПОХА - послепотопный Ной и община из потомков его колен.
3 Эпоха- Авраам и его община из потомков его колена.
4. Эпоха расселения - Моисей и его община из потомков сынов Евера,в последующем община Иакова из сынов 12 колен Исраилевых до Давида и Соломона.
5. Эпоха- Новый Завет. Ийешуа- Исусс - сын Марьям и его община из сыновей "дома Давидова"!! То есть из дома строителей первого Иерусалимского храма и продолжателей закона Божья и дела Моисея.
6. Эпоха- эпоха Корана и пророческой миссии Мухаммада с.а.с. по возрождению единобожия и распространению ислама среди человечества.
Других же эпох и других людей не было и нет. Все мы - люди и мы дети Адама а.с. -Нуха а.с. - Авраама а.с. и тд.
Это есть преемственность человека, посланий, пророков. И это принцип преемства никогда не обрывалась и не нарушалось.
Это есть "История земли" всецело от сотворения и до её конца связаны с Человеком и его наместничеством на этой земле!!! Другой истории у человечества не было и выдумываться её не надо!))
Почему Ученые не хотят признать предлагаемую нами классификацию эпох человечества? Они этого не делают по трём причинам, связанным с величинами земного ( телексного) и духовного в сменяющихся поколениях людей. 1. Рост самих людей (до 30 метров" и глубина знаний и уровень цивилизаций, которых они достигли в свою эпоху.
2. Это опровергает устоявшиеся стереотипы о мирах и человеке.
3. Это говорит об очень серьёзной проблеме физической и духовной деградации человека.
Сравните сами.
1.Адам -до 30 метров и первейшие строения на земле, которых учёные называют "циклопическими".
2. Ной- до 20 метров и первые мореплаватели.
3. Авраам- до 3-х и более метров, первые астрономы, градостроители.
4. Моисей- первые организаторы массового исхода- переселения людей и первые завоеватели новых земель и истребители не покорных народов.
5. Исус до 2- метров, любовь, совет, свет, милость и милосердие людям, но его принесли в жертву в пользу невежества и собственной злобы.
6. Эпоха Муххаммада с.а.с- начало 6 века. Мир на краю бездны, погрязли в распрях и войнах за господство над мирами, язычество и многобожие охватили весь мир. Христианство преследовались и уничтожалось и признание Римом и Византией церкви уже не могло остановит нашествия варваров на людей до исламских Писаний.
Этаким образом, Коран, пророк с.а.с и ислам это 6-й и последняя эпоха человечества. После которого, того мира злобы и насилия, которого мы видим и знаем- не станет. И это от иудеев, христиан, мусульман не зависит. Такова Воля и Решение Всевышнего и задачей Мухаммада с.а.с. было довести эту веру и уведомит человечество. Он это сделал и своим примером показал, как хранить верность Завету и Заноам Всевышнего.
А мы как всегда занимаемся, разбитыми гончарными сосудами и спорим, о том, а кто был мастером сего сосуда?" Посмотрите на размеры сосудов и сами поймёте, из какой они эпохи?
Считайте эпохи не по "промышленным революциям", а по эпохам сотворений миров и по житиям пророков, которые были и остались - светом, милостью для миров и локомотивами истории для всего человечества.

2

Оставить комментарий:

Наверх