14 декабря
12 марта 953 0

Арестованный в Ингушетии оппозиционер Магомед Хазбиев объявил голодовку

В фейсбуке Магомед Хазбиев написал, что объявил голодовку, «исчерпав все возможности добиться справедливости»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Арестованный в Ингушетии оппозиционер Магомед Хазбиев, обвиняемый в незаконном обороте огнестрельного оружия и оскорблении представителя власти, объявил сухую голодовку. Об этом сообщает «Медиазоне» со ссылкой на адвоката Хеди Ибриеву.

По ее словам, оппозиционер объявил голодовку из-за того, что не может получить необходимую медицинскую помощь — все ходатайства защиты отклоняются. В фейсбуке Магомед Хазбиев написал, что объявил голодовку, «исчерпав все возможности добиться справедливости».

29 января суд в Ингушетии отказался перевести оппозиционера под домашний арест. Адвокат настаивала, что ее подзащитный, у которого в СИЗО открылось желудочное кровотечение, не может отбывать наказание вне стационара.

Суд в Ингушении арестовал Хазбиева в начале января. Сначала его заподозрили в незаконном хранении оружия, затем в деле появилась статья об оскорблении представителя власти.

В январе 2015 года МВД по Ингушетии сообщило, что Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомобилей и хранении оружия. Оппозиционер связал уголовное преследование со свой политической деятельностью и уехал в Чечню. В феврале 2015 года в Грозном на Хазбиева было совершено покушение, он не пострадал, но власти республики предоставили ему государственную защиту. 11 января 2018 года Хазбиев сам приехал в Ингушетию и пришел в Назрановский ГОВД, чтобы дать показания, после чего его задержали.

0 Распечатать

Наверх