08 августа
01 февраля 2018 1727 0

Арестованный глава грозненского «Мемориала» получил помощь врача спустя три недели

С момента своего задержания 9 января Оюб оставался без большей части зубов - именно 9 января он должен был у своего стоматолога примерять зубные протезы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Руководитель чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев смог получить медицинскую помощь только через три недели после ареста.

"С момента своего задержания 9 января Оюб оставался без большей части зубов – именно 9 января он должен был у своего стоматолога примерять зубные протезы. Помощь своего стоматолога Титиев смог получить лишь 30 января в медицинском кабинете СИЗО", – говорится в сообщении правозащитного центра.

Все это время он не мог принимать твердую и горячую пищу.

Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 УК РФ). 11 января Шалинский суд Чечни санкционировал его арест до 9 марта, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе ГУ МВД по республике заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет с предположительно наркотическим веществом, а сам он был направлен на медицинское освидетельствование.

Титиев вину не признает и настаивает, что наркотики ему подбросили. Эта провокация, по его убеждению, связана с его профессиональной деятельностью.

0 Распечатать

Наверх