07 декабря 697 0

Арест экс-полпреда главы Чечни на Украине продлен на два месяца

Обвинение Цицулаеву было официально предъявлено 24 октября по двум статьям: мошенничество и угроза применения насилия в отношении представителя власти

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Пресненский суд Москвы продлил до 12 февраля 2018 года срок ареста бывшему полномочному представителю главы Чечни на Украине Рамзану Цицулаеву, задержанному в России в начале октября.

Как сообщает ТАСС, обвинение Цицулаеву было официально предъявлено 24 октября по двум статьям: мошенничество и угроза применения насилия в отношении представителя власти.

Ранее сообщалось, что Цицулаев был задержан в начале октября на территории РФ и этапирован в одно из столичных СИЗО. В отношении него было возобновлено производство по уголовному делу, приостановленное во время его розыска.

Цицулаев был объявлен в федеральный розыск 11 декабря 2014 года, в тот же день ему было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") и по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 318 ("Организация насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей") УК РФ. Тогда было установлено, что он находится за пределами РФ, в связи с чем 3 июня 2015 года он был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца. Уголовное дело в отношении Цицулаева находится в производстве ГСУ СК по Москве.

0 Распечатать

Наверх