29 сентября
05 июня 2014 2065 0

Замглавы Рособрнадзора опроверг мифы о кавказских студентах

Фото: izvestia.ru
Фото: izvestia.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На различную критику в адрес проведения ЕГЭ в Дагестане заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев выразил мнение, что уровень организации экзаменов в республике был максимально качественен в сравнении с прошлыми годами. Об этом передает корреспондент КАВПОЛИТА из Ситуационно-информационного центра по вопросам ЕГЭ 2014 в Москве.

"Не нужно возвращаться к прошлым ошибкам. Сегодня Дагестан показывает образцовую работу. Все покажут итоги, которые и станут показателем того, как качественно прошел экзамен", – сказал Музаев.

По его мнению, риски есть не только в Дагестане, но и в любом регионе.

"Если в регионах из "группы риска" будет слишком большое количество "высокобалльников", мы будем поднимать записи", – заявил он.

Замглавы ведомства отметил, что бытует мнение, что кавказские дети приезжают в Москву и занимают все бюджетные места.

"Это не так! Дорого очень здесь жить и занимать бюджетные места. Они просто очень яркие, их больше заметно!" - заявил он.

"Мы привязали к ЕГЭ очень много показателей: от оценки губернаторов до оценки непосредственно педагогов. Получив низкие результаты, начнутся ненужные разговоры, но мы будем добиваться, чтобы местные институты повышения квалификации повышали уровень педагогов. Чтобы педагоги сами не были заинтересованы в повышении результатов", – подытожил Музаев.

-1 Распечатать

Наверх