06 декабря
15 сентября 2015 2641 1

"Адыге Хасэ" выступили против формирования "военнизированных" казачьих дружин

Хазраил Ханахок заявил, что казаки в спайке с властью образуют "криминальную организованную преступную крышу"
фото: fedpress.ru
фото: fedpress.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Принятие в Адыгее на республиканском уровне закона о добровольных народных дружинах на основе казачьих формирований недопустимо, считают в майкопской общественной организации "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет", сообщает NatPress.

Эта позиция  "Адыгэ Хасэ" обсуждалась в Адыгее на двух мероприятиях 10 сентября – круглом столе при Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ и заседании исполкома самой организации, которое состоялось в тот же день.

Члены "Майкоп - Хасэ" на этих мероприятиях заявили, что они категорически против казачьих ДНД - в соответствии с предыдущим их официальным заявлением. 

Член исполкома организации, адыгейский общественный деятель Хазраил Ханахок в разговоре с КАВПОЛИТом отметил, что после ухода с поста губернатора Краснодарского края Александра Ткачева наблюдается трещина в "олигархическом союзе", в котором роль криминальной организованной преступной "крыши" 20 лет исполняло перед предпринимателями и фермерами Кубанское казачество. Ханахок уверен, что современное Кубанское казачество, по своей сути, не является казачеством: это совсем другая организация. "Казаки должны быть фермерами, принимающими участие в войнах со своим конем, обмундированием и оружием", – подчеркнул общественный деятель.

По словам Ханахока, казаки майкопского отдела Кубанского казачества "не хотят работать на земле и кормить свою семью с заработанных средств". Настоящие казаки, по мнению члена исполкома "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет", "участвуют в войнах, а не патрулируют улицы, не содержатся за счет бюджета".

"Эти "казаки" соответствуют казачьим признакам только по ряженности. Надо признать, что майкопский отдел Кубанского казачества не имеет ничего общего к истинным казакам и его необходимо расформировать. Пусть берутся сначала за мотыгу, тяпки и косилки, а потом выходят "в люди", – заключил общественный деятель.

В свою очередь Александр Данилов, атаман майкопского казачества, назвал обвинения в формировании организованной вооруженной преступной "крыши" абсурдом: "Казаки, либо татары, либо греки, либо еще кто-то, если и выйдут в составе ДНД, то непосредственно с сотрудниками полиции. О каком крышевании может идти речь? Мы что, уже не доверяем сотрудникам полиции? По сравнению с полицейским по полномочиям мы – никто".

"Если казаки и выйдут в исполнение этого закона, то только вместе с другими диаспорами. Тот мир, который существует на территории республики, для меня очень дорог. За этим круглым столом я это и озвучил. Я здесь, в Майкопе, родился и здесь живу. Я никогда не был сторонником того, чтобы казаки в эти дружины вышли отдельно от адыгов", – сказал Данилов.

3 Распечатать

Казбек Газаев 16 сентября 2015, 06:39

Крышевание наверное не будут. Вопрос в чем:--- казаки подчиняются своему аттману из Краснодара и выполнять его указание надо под криком любо, определенной территории где исконно или территориально жили казаки нет, они везде,деньги выплачивает краснодар,в любое время казаки могут сыграть донбасскую шутку на западной черкессии, в любое время их можёт вооружить ., если их Родина кубань там они должны дежурить ,нигде на уровне субъектов он не принято Родиной,они в адыгее - национальное меньшинство, как черкес на Кубани , армян , немец. Они наоборот находятся под защитой черкесов, им никто не мешал ехать в сербию , Приднестровье, Донбас , крым. Конечно они полиции помощники они могут подписать любой документ,МВД адыгеи подчиняется Кубани поди дорожи. Например в Ставрополье кавминводах когда обыскивают понятые казаки они подписывают все. Приказ кубанского казачество о вытеснении казачества они должны выполнять,12-15 казачьих кардонов находиться вокруг адыгеи , архив посмотрите Каква 90х казаки выступали на стадионе кубань против республики и его создание адыгеи. Опасение. О обострении Нац обстановки: все жир ки, Нац боль И другие шовинистические организации, прошедшие войны , сломавшиеся ребята, наркотики, сегодня служат в казаках деньги халявные. Но и казаки выступают против возвращен е соотечественников, и все это наталкивает на то, что необходимо кому-то небольшой Нац конфликт в адыгеи а то зачем казаки , посты казаков , зачем краснодар платит деньги краснодар, но крышевание думаю нет для этогесть другие

0

Оставить комментарий:

Наверх